Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 8 декабря 2016

Суд вынес приговор экс-полицейскому, у которого повесился сиделец


Напомним, в Сеченове жулику отменили условный срок, и он повесился

Сеченовский районный суд сообщает о приговоре бывшему сотруднику полиции, который обвинялся в халатности (ч.2.ст. 293 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в августе 2016 года прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего 23- летнего сотрудника полиции по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), у которого в камере повесился осужденный.

До этого сообщалось, что ГУ МВД России по Нижегородской области проводит проверку по факту смерти мужчины в ИВС в селе Сеченово

Покончивший с собой – 43-летний житель Пильны. Мужчина был обнаружен с куском простыни на шее.

Самоубийство осужденного, произошло утром 15 января в камере полиции.

Известно, что в 2013 году мужчина 1972 года рождения был осужден по ч.2 ст 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и приговорен к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы условно.

Недавно, в очередной раз чего-то накосячив, он снова предстал перед судом, где условный срок ему заменили на реальный. 13 января, по решению суда осужденного взяли под стражу и поместили в ИВС отдела полиции.

Ну, собственно-то, на следующий день заключенный и повесился.

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи установили, что погибший находился в камере один. По предварительным данным, он оторвал от простыни фрагмент, сделал из него петлю, прикрепил к вешалке для одежды и повесился в сидячем положении.

По версии следствия полицейский поста внутренней охраны, обязанный нести службу у камер изолятора временного содержания, не находился у камер и постоянного надзора за поведением находящегося в камере осужденного, не осуществлял.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишении свободы сроком на 1 года 6 месяцев с применением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с возложением на него обязанностей, связанных с условным осуждением.

Приговор в законную силу не вступил.

***

Кстати, 14 января 2016 года произошел еще один случай самоубийства заключенного в камере полиции. Это случилось в Богородском районе. Здесь покончил с собой 25-летний мужчина, осужденный за наркопреступление.

Случаи самоубийств среди заключенных нередки. Можно вспомнить суицид насильника 14-летней девочки или отчима, надругавшегося над падчерицей. Девочке было 13 лет.

Или скажем, история в Кулебаках, где убийца покончил с собой в камере. По пьяни приятеля забил до смерти, когда тот перепутал его со своей женой.

повесился осужденный


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение