Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Рассмотрено дело по факту невыплаты заработной платы


Его возбудили на основании материалов прокурорской проверки

Прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «К», осуществляющего разработку, производство и реализацию энергосберегающего отопительного газового оборудования, по факту невыплаты заработной платы 6-ти работникам возглавляемого предприятия.

Данное уголовное дело возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в СО по Сормовскому району СУ СК России по Нижегородской области.

Ход предварительного расследования данного уголовного дела находился на контроле прокуратуры Сормовского района г.Н.Новгорода.

В ходе предварительного расследования установлено, что 80-ти летний генеральный директор ООО «К», ранее не судимый, вместо выполнения своих обязанностей по выплате заработной платы работникам, осуществлял сделки по закупке товара, осуществлял оплату коммунальных платежей, страховок автомобилей, очередность платежа по которым относится к 5 очереди, а именно не заплатил заработную плату 6-ти работникам возглавляемого предприятия, всего на общую сумму более 591 тыс. рублей.

В судебном заседании потерпевшими заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку генеральный директор предприятия загладил причиненный им вред.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Сормовского судебного района г.Н.Новгорода от 22.09.2016 уголовное дело в отношении генерального директора ООО «К» прекращено на основании ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.