Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Cвинокомплекс оштрафовали за загрязнение почвы на Ваду


Свиные какашки за территорию сливали

Вадский райсуд сообщает о штрафе 40 тысяч рублей, который наложен их ведомством на свинокомплекс ООО «ННПП», расположенный в селе Тилинино Вадского района

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужило обращение местных жителей.

В июне 2016 года специалисты департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО установили, что из-под забора за территорию свинокомплекса выходят две трубы в вырытую канаву, которая на момент осмотра была заполнена водой.

Так же около территории свинокомплекса были выявлены разливы, из-под забора тянется шланг. В ходе осмотра специалистами на местах разливов были отобраны пробы почвы.

По результатам анализов проб почвы были установлены превышения загрязняющих веществ. Также в ходе административного расследования установлено, что земельный участок, на котором зафиксированы разливы, относится к землям сельскохозяйственного назначения.

Представитель ответчика с иском не согласился, ссылаясь на то, что они хоть и были уведомлены о проверке, отбор проб проводился в отсутствие представителя ООО «ННПП». Кроме того, он указал на нарушение должностными лицами федеральной службы по надзору в сфере природопользования права частной собственности, а именно на проникновение на земельный участок без разрешения его собственника.

Суд выслушав его отмазки, признал свинокомплекс виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.8.6 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде административного штрафа.

Постановление в законную силу не вступило.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение