Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Разбойников, нападавших на офисы «микрокредитов», осудят в Н.Новгороде


На счету налетчиков 7 нападений

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает, что их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении четверых нижегородцев, которые совершали разбойные нападения на офисы фирм, занимавшихся микрокредитованием населения.

Злоумышленники в возрасте от 25 до 28 лет обвиняются в совершении 7 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения и применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный организованной группой, в крупном размере).

По данным следствия, один из обвиняемых в марте 2016 года создал организованную группу для совершения разбойных нападений, в которую в разное время вовлек троих своих знакомых.

С марта по май 2016 года члены группы совершили 6 разбойных нападений на офисы микрофинансовых организаций с использованием предмета, похожего на пистолет.

Перед каждым нападением преступники проводили подготовку, во время которой выясняли наличие или отсутствие охранника и камер видеонаблюдения, а также время работы.

Во время нападения обвиняемые врывались в помещение в медицинских масках и перчатках, угрожали сотрудницам микрофинансовых организаций пистолетом, после чего похищали деньги, находившиеся в кассе организации.

Все преступления были совершены в дневное время на территории Автозаводского, Советского и Канавинского районов г.Н.Новгорода.

При каждом нападении сумма похищенного не превышала 60 тысяч рублей.

После последнего нападения члены преступной группы, вооружившись пневматическим пистолетом – копией пистолета Макарова, решили напасть на один из ломбардов города. Во время нападения обвиняемые повалили на пол охранника и, угрожая сотрудникам пистолетом, похитили золотые украшения на общую сумму более 790 тысяч рублей.

Двое подсудимых вину признали полностью, двое – частично. Все обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

Как был совершен 7-й эпизод разбойного нападения — «Криминальной хронике» в прокуратуре пока выяснить не удалось.

«КХ» ранее сообщала о серии нападений на офисы фирм, занимающихся микрокредитованием населения. Напомним, мужчины в медицинских масках нападают на отделы выдачи микрокредитов и, угрожая пистолетом, заставляют сотрудников отдать им всю кассу. Во время одного из налётов злоумышленники забрали и ноутбук.

На одну из точек «Срочно Денег» грабители нападали дважды. А к «Экспресс Деньгам» успели наведаться по двум разным адресам, прихватив с собой во время ограбления в общей сложности около 120 тыс. рублей.

Дополнено:

Как рассказали «КХ» в прокуратуре Нижнего Новгорода 7-е преступление — это нападение на ломбард.

разбой на офисы микрокредитов


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение