Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Члены ОНФ устроили скандал на митинге в Н.Новгороде


Конфликт произошел на Дне народного единства

Скандальный инцидент развивался прямо в эпицентре торжеств – на площади Народного Единства (ул. Рождественская), а его непосредственными участниками стали высокопоставленные функционеры регионального отделения Общероссийского народного фронта

Празднование Дня народного единства в Нижнем Новгороде увенчалось… потасовкой! Сторонами конфликта выступили председатель нижегородского исполкома ОНФ Леонид Сухотерин и эксперт рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Василий Михеев.

После перепалки на повышенных тонах первый потянул второго за грудки и, похоже, был готов пустить в ход кулаки. Всё это происходило на глазах многочисленной группы членов ОНФ, собравшихся с флагами организации неподалеку от входа в ТЦ «Муравей».

Сотни представителей политических партий и общественных организаций, сгруппировавшихся на площади, отвлеклись от выступлений ораторов и устремили взоры на выясняющих отношения «фронтовиков», живо интересуясь: что там такое происходит?

Вообще, члены ОНФ не стремились к тому, чтобы стычка двух соратников переросла в публичную плоскость и стала гвоздем программы праздничного мероприятия, да еще посвященного Дню народного единства! Из толпы раздались окрики коллег: «Леонид, успокойся, стыдно, дети же смотрят!»

Умиротворить противоборствующие стороны попытались активисты ОНФ: Николай Мязин, Игорь Зайцев, руководитель экспертной рабочей группы «Общество и власть» Алексей Меркурьев. Но всё это разгоряченными товарищами не воспринималось.

Развести соратников сумел только брутальный представитель ОНФ Игорь Зайцев, который стеной встал между потасовщиками.

Если бы не это, конфликт на площади вполне мог перерасти в драку, с непредсказуемым числом включившихся в нее участников…

Что же послужило причиной публичного раздора между «фронтовиками»? Глава исполкома Леонид Янкович Сухотерин предъявил Михееву претензии, что тот, мол, готовит и направляет в Москву так называемые аналитические записки, которые руководитель исполкома расценивает как разглашение внутренней информации, которую не следовало выносить «из избы».

«Бесконечные доносы в ОНФ уже вошли в общепринятую практику до такой степени, что члены организации считают их нормальным явлением, и за всем этим стоит член нашей организации – Михеев», – пояснил Сухотерин. «Это позор для региональной организации, которую мне поручено возглавлять!» – возмутился он.

Выступивший в роли миротворца Игорь Зайцев обозначил свою точку зрения на происходящее: «Леонид Янкович сначала пытался стравить с Михеевым меня, а когда я отказался это сделать, сам набросился на него. Я схватил главу исполкома за руки, разнимая их.

Был в полной уверенности, что Сухотерин в этот день просто неадекватен. Руководителю исполкома подобными штучками, да еще в великий праздник – День народного единства России, будучи в здравом уме и твердой памяти, заниматься недопустимо!»

Многие эксперты ОНФ при опросе посчитали, что конфликт не стал спонтанным, а его причины заложены более глубоко. По их мнению, в нижегородском отделении организации после назначения руководителем исполкома Леонида Сухотерина сложилась крайне нездоровая морально-психологическая атмосфера.

Дескать, глава исполкома самозабвенно занимается выстраиванием отношений с московским начальством, местными региональными элитами. Активисты же, работающие, что называется, «в полях», то есть непосредственно с населением на территориях муниципалитетов, «варятся в собственном соку», не получая от руководства ровно никакой поддержки.

По словам Михеева, все активисты работают на общественных началах, по велению души, и только Сухотерин, являясь руководителем организации, получает за свою деятельность высокую штатную зарплату.

Между тем региональный ОНФ при его руководстве перестал выполнять надлежащие функции по выявлению точек социального напряжения, по консолидации гражданского общества, по устранению причин конфликтности на территориях. Так, в данный момент времени внимание членов ОНФ сосредоточено на трех масштабных темах.

Во-первых, проводится борьба за рекультивацию Шуваловской свалки в Ленинском районе. Во-вторых, на Мещерке под эгидой подготовки инфраструктуры для строящегося к чемпионату мира футбольного стадиона областные власти собираются ввалить миллиард рублей в строительство четырехполосной автотрассы, которая только усугубит огромные пробки на этой территории.

К тому же автомобильную трассу собираются проводить сквозь зону отдыха. В ОНФ считают такое недопустимым. Наконец, «фронтовики» намерены противодействовать самоуправству (как они считают) регионального правительства, которое ограничило так называемый закон о третьем ребенке.

Речь идет о выделении земельных участков под малоэтажное строительство для многодетных матерей. Российское законодательство автоматически предоставляет данную льготу всем семьям, где родился третий ребенок. И только в Нижегородской области введены ограничения.

В нашем регионе на нее могут рассчитывать только те, кто сумеет доказать, что они малообеспеченные и нуждаются в улучшении жилищных условий, то есть имеют менее 6 метров жилой площади на человека. А таковых у нас среди многодетных менее трети!

По мнению активистов ОНФ, глава исполкома Леонид Сухотерин не желает участвовать в решении вышеупомянутых проблем. Зато с удовольствием сосредоточился на интригах внутри регионального отделения. Изначально созданная для взаимодействия с общественными группами организациями с его приходом всё больше бюрократизируется.

Процветает нездоровая практика – сведение счетов с нелояльными активистами, выдавливание их из организации под любыми предлогами. Подчеркнуто демонстрируется откровенно хамское отношение руководства к людям. В результате всего этого вынуждена уйти опытный специалист Ирина Батракова, на которую замыкалась вся работа по координации и взаимодействию со средствами массовой информации.

Многие другие активисты, которые осмеливаются высказывать позицию, отличную от сухотеринской, либо уходят, либо находятся «в подвешенном состоянии». И это все происходит в организации призванной сплотить все здоровые силы общества!

При этом сам Леонид Янкович категорически не согласен с претензиями в свой адрес. Он, пояснил, что просто пытается искоренить порочную практику доносительства, укрепляющуюся в последнее время в рядах вверенной ему организации как само собой разумеющееся.

По его мнению, это подрывает авторитет региональной организации. Сухотерин считает, что в День народного единства эксперт рабочей группы «Общество и власть» Василий Михеев пытался спровоцировать его на скандал и драку, чтобы дискредитировать главу исполкома как руководителя и сорвать региональную конференцию ОНФ, намеченную на 7 ноября. Между тем, впервые в практике работы регионального отделения ОНФ такая конференция обозначена в закрытом режиме, без присутствия представителей СМИ. Среди активистов организации это вызывает тихое недоумение.

Никаких «тайных» вопросов от широкой общественности, кроме разве что возможной персональной критики деятельности Сухотерина в прениях, там не предусмотрено.

Впрочем, фон для конференции изначально задан скандальный. Хотя кровавой драки между «фронтовиками» на площади Народного единства так и не случилось, обстановка в организации продолжает выглядеть весьма напряженной и даже нервной. И ведь попытки решать вопросы с помощью стычек в последнее время наблюдаются в региональном ОНФ с пугающим постоянством.

Не далее как в августе прямо перед входом в офис организации в переулке Кожевенном произошел инцидент, связанный с двумя «фронтовиками». Этому предшествовала попытка их соратника заострить внимание общественности на парковках VIP-автомобилей в неположенных местах и на работе служб эвакуации.

Одной из машин, оставленных «там, где нельзя», стала темно-зеленая Suzuki, припаркованная прямо на тротуаре вплотную к стене здания, под запрещающим знаком, и перегородившая дорогу пешеходам. Причем эвакуаторщик прибыл за ней через час после вызова, когда автомобиль уже уехал своим ходом.

А позднее выяснилось, что иномарка принадлежит председателю ревизионной комиссии НРО ОНФ Сергею Васильеву. После этого корреспонденты телекомпании «Сети НН» направились в штаб-квартиру «фронтовиков», дабы взять комментарий, почему же человек, призванный отслеживать нарушения закона, сам нарушает правила дорожного движения.

Однако в дверях офиса их встретил представитель ОНФ Максим Чернов, который со словами «Я сейчас морду набью, блин» набросился на телевизионщиков и заблокировал им проход в помещение. В итоге Чернов вынужден был уйти из ОНФ по собственному желанию, но пятно осталось на всей организации.

Самое печальное, что инцbдент в Кожевенном переулке (место дисклокации регионального ОНФ), похоже, мало чему научил коллег Чернова. Скандал на Дне народного единства вполне мог перерасти в более масштабный раздрай. Который бы в одночасье стал публичным, поскольку на месте потасовки во всеоружии присутствовали журналисты, находились телекамеры.

Представители СМИ не преминули бы возможностью посмаковать, как соратники ОНФ на общенациональном празднике «укрепляют народное единство» и сплачивают здоровые силы общества уличным хулиганским мордобоем…


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «Члены ОНФ устроили скандал на митинге в Н.Новгороде»

  1. Василий пишет:

    100 проц все из за бабок


  2. Аноним пишет:

    За близость к кормушке, они еще и не то отчеблучат.


  3. Гость пишет:

    Да, наверно баки не поделили...


  4. Свой пишет:

    И за чем КХ эти заказушные статьи ставить?


  5. в_теме пишет:

    важна не заказушность, а достоверность. имхо, ее достаточно.

    ждем комментариев от Сухотерина.


  6. admin пишет:

    Своему: может и заказушный материал, но денег за него не получено. И что значит заказушный? Опубликуешь подобное — обвинят в наемничестве, не опубликуешь — тоже скажут, что наемник и работаешь на конкурентов.


  7. Аноним пишет:

    немного не понятно зачем эта статья. кто то где то в своре поорал... очередной пустой сельский балаган


  8. От Михеева пишет:

    «Вкратце о том, как развивалась ситуация 04.11.16. Колонна РО ОНФ на площадь Дня народного единства прибыла последней, в том момент выступал губернатор. Мною, Михеевым В.В., было сделано замечание Сухотерину Л.Я. о слабой организации в участии РО ОНФ в митинге, так как мы общественная организация, возглавляемая Путиным В.В. и должны показывать пример единения и взаимопомощи друг другу, чтобы люди видели и равнялись на нас. На данное замечание Сухотерин Л.Я. отреагировал достаточно агрессивно, словами: «Ты кто такой, чтобы мне указывать?». Моими коллегами Меркурьевым А.А. и Мязиным Н.В. Сухотерину Л.Я. было сказано следующее: «Леонид, успокойся, кругом люди». Но успокаиваться Сухотерин Л.Я уже не собирался, в мою сторону с его стороны было следующая реплика: «Ты ничего полезно для ОНФ не сделал, постоянно строчишь в Москву доносы и мешаешь мне работать». В ответ я сказал, что доносы это когда анонимно, а я отправляю обращения, подписываясь под каждым словом, приводя конкретные случаи бездействия главы исполкома РО ОНФ, и прошу Центральный штаб ОНФ провести проверку работы главы регионального Исполкома. «Считаю, что ваши действия, Леонид Янкович, направлены на подрыв авторитета ОНФ и ее лидера Путина В.В., поскольку вы игнорируете обращения граждан и, на мой взгляд, не можете создать здоровую обстановку среди сотрудников Исполкома и организовать надлежащим образом работу активистов. Таких людей как вы, даже на пушечный выстрел нельзя подпускать к общественной организации». Видя, что Сухотерин Л.Я. был взвинчен до предела (был готов меня разорвать), я сказал, что не желаю с ним разговаривать, и стал от него уходить. В тот момент он левой рукой схватил меня за куртку и подтащил к себе со словами: «Не смей отворачиваться от меня, я еще не закончил с тобой разговаривать». Коллеги (Зайцев И. и Мязин Н.) во время вмешались, схватили его за руки и не позволили ситуации выйти из под контроля.

    Подписываюсь под каждым сказанным мною словом.

    С уважением, Михеев В.В.»


  9. Гора пишет:

    Такие как Михеев — как заноза в стуле — кто бы ни сел, всем больно. И где бы он ни работал — повсюду скандал. Уже второго председателя исполкома ОНФ изживает, то же ожидает и каждого последующего. Да еще и сотоварищей втягивает — вот вам и раскол. а все потому что сам метит на это место и грезит большой зарплатой босса — в статье есть на то прямое указание. Всем понятно, что такое назначение будет последним гвоздем в гроб нижегородского ОНФ. Свят,свят, свят...

    Михееву — когда анонимно — это анонимка, а когда подписываешь сам — донос!


  10. Аноним пишет:

    Чем больше всех этих онф,сп,ед,лтп,спб,яб,пегас-шмегас,лдпр, -тем меньше от них толку для народа.Знаю один союз — Союз Михаила Архангела.


  11. Елена пишет:

    Гора, а ты сам(а) письмо, имеющее характер доноса, подписал(а) бы? Конечно, нет. Вы даже свое настоящее имя побоялись написать!!!! Что подтверждает, что донос и анонимка — это одно и тоже.

    А если руководители территориальной общественной организации не работают для достижения тех целей, ради которых они были созданы Президентом, то что надо предпринимать таким как Михеев, который реально помогает людям, и главное — он достигает результата? Разговаривать с руководством. А если руководство не понимает — обращаться выше. ОНФ — это не коммерческая организация, которая всегда действует в угоду денежных целей создавшего ее хозяина. Цели и назначение ОНФ диктует не местное руководство. Наоборот именно оно должно озаботиться поддержкой активистов ОНФ и всячески способствовать им в борьбе с проблемами людей, которые созданы нашими местными чиновниками. Смотрите новости, следите за работой членов ОНФ, а не голословно обвиняйте людей, которые работают ради идеи, а не денег.

    А люди повсеместно станут доверять ОНФ только тогда, когда во главе таких организаций будут находится те люди, которые действительно работают и достигают требуемых результатов. А все изложенные здесь комментарии лишь доказывают, что верхушка Нижегородского ОНФ не справляется с поставленными перед ней обязанностями, потому как в эту организацию не верят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение