Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Тракторист стукнул инспектора, запрещавшего ему ездить в заповеднике


А то, понимаешь, ходят тут всякие

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, в Борском районе следователи возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего тракториста, который применил насилие в отношении 27-летнего государственного инспектора в области охраны окружающей среды (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Перефразируя сотрудницу следственного ведомства, события развивались примерно следующим образом: ночью 31 июля 2016 года на территории ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Керженский», расположенного в Борском районе госинспекторы в области охраны окружающей среды проводили какой-то рейд.

Один услышал урчание трактора, пошел посмотреть и увидел по заповеднику едет трактор, что категорически запрещено на данном участке местности.

Остановил его, говорит, мол, ты что тут ездишь? С ума сошел? Здесь заповедник, сломаешь какой-нибудь кустик, а он в Красную книгу занесен, или норку раздавишь какого-нибудь керженского выхухоля, а он на грани вымирания.

Слезай, говорит. Это административное правонарушение (ст. 8.39 КоАП РФ — нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) и будешь наказан.

Тракторист, якобы ему ответил, что ладно, мол. Иди, говорит, нафик отсюда. Какие еще выхухоли? И в подкреплении своих слов, стоя на гусенице, сверху кулаком-то и стукнул по макушке инспектору.

После этого «веселого» тракториста задержали. Итогом стало возбуждение уголовного дела, расследование которого сейчас продолжается.

тракторист, инспектор, "Керженский" заповедник


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение