Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Полковника Бережного в Павлове, говорят, свои же подстрелили


Могли и в генерала Ткаченко попасть, но его с линии огня вовремя убрали

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, по имеющейся информации, в ходе штурма квартиры с вооруженным преступником в городе Павлово полковник Александр Бережной был ранен своими же коллегами.

Одна из пуль причинила ему сквозное огнестрельное ранение бедра, вторая, отрикошетив от препятствия, по касательной задела ягодицы. Входное отверстие от пули, попавшей в бедро, находится с его задней стороны, там, где находились бойцы СОБРа (нацгвардия).

Там же рядом с полковником Бережным находился и начальник нижегородской полиции генерал-майор Григорий Ткаченко.

Если бы один из полицейских в ходе начавшейся стрельбы не оттолкнул ногой генерала с линии, то не исключено, что бойцы нацгвардии могли бы подстрелить и его.

Чья конкретно пуля ранила полковника Бережного сейчас устанавливается. Но, думается, что широкой огласке данное ЧП предаваться не будет. Может выгонят по-тихому, может взыскание какое наложат.

По официальной версии, полковник Бережной пострадал в схватке с бандитом, получил ранение и будет награжден.

Александр Бережной вступил с 68-летним рецидивистом в переговоры, убеждая его сложить оружие. В результате офицеру удалось убедить опасного злоумышленника отпустить заложника.

На предложение сдаться преступник ответил отказом, заявив, что живым это не сделает и открыл огонь по полицейским. Он прострелил Бережному ногу, но, несмотря на это, офицер открыл ответный огонь, прикрывая сослуживцев, и тяжело ранил злоумышленника.

«Мы с коллегой погрузились в проблему и прибыли на место. Вдвоем, помогая и подстраховывая друг друга, действовали, надеясь на мирный исход конфликта, но определенные обстоятельства, не зависящие от нас, вмешались в ход событий. В итоге случилось то, что случилось. Пришлось принимать кардинальные решения», — рассказывал Александр Бережной.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда пресс-служба полиции по Нижегородской области и регионального СКР распространили еще некоторую информацию о перестрелке в Павлове, где местный житель захватил заложников, открыл стрельбу по полицейским.

Информационные сообщения обоих ведомств в принципе идентичные: по версии следствия, 7 ноября 2016 года в дневное время в квартире дома по ул. Деповской г. Павлово Нижегородской области сотрудники полиции проводили следственные действия у гражданина 1948 г. рождения, заподозренного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

При проведении обыска полицейские обнаружили в квартире незаконно хранившейся пистолет. Улучив момент, злоумышленник, угрожая ножом, удерживая одного из правоохранителей, закрылся в своей квартире. В процессе переговоров с преступником удалось освободить удерживаемого полицейского.

После этого от правонарушителя поступили угрозы о подрыве квартиры, в которой он укрылся. Жители дома были эвакуированы, в связи с опасностью осуществления гражданином своих намерений.

В ходе спецоперации, проводимой полицейскими, преступник произвел выстрел из пистолета ПМ, незаконно хранившегося у него, в заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Нижегородской области, который вел с ним переговоры. Раненый полицейский госпитализирован в городскую больницу.

В дальнейшем, в ходе задержания посягавший на жизнь полицейского получил ранение, не совместимое с жизнью. Ранее он был неоднократно судим за совершение преступлений различной степени тяжести, проведя в местах лишения свободы в общей сложности около 26 лет.

При осмотре места происшествия следователи СК обнаружили и изъяли большое количество патронов различных калибров, магазин к пистолету ПМ с патронами и 3 гранаты Ф-1.

В настоящее время следователи СК устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба полиции сообщает, что раненый полицейский это заместитель начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Александр Бережной.

Ранее «КХ» сообщала об этой перестрелке, и говорилось, что злоумышленник покончил с собой, застрелившись. Но, по имеющейся информации, он был убит.

Напомним, мужчина заявил, что захватил заложников и открыл стрельбу по полиции.

Нижегородские СМИ сообщает об инциденте в городе Павлово, где местный житель на улице Деповской 7 ноября, в одной из квартир многоквартирного дома в Павлове мужчина взял в заложники семью и сотрудника полиции.

По сообщению агентства Vgoroden.ru со ссылкой на слова очевидцев, у захватчика с собой были боеприпасы. На место прибыли правоохранители и карета «Скорой помощи». Жителей двух подъездов эвакуировали из дома.

Один из очевидцев рассказал, что мужчина стрелял по сотрудникам полиции, в результате двое оказались ранены. После того как ситуация начала становиться критичной, на место прибыл СОБР. Как сообщают местные жители, мужчина, захвативший людей в заложники, покончил с собой.

Известно также, что преступник проживал в этом доме. Для чего он организовал захват людей, выясняется. На месте продолжают работать сотрудники правоохранительных органов. От официальных комментариев в ГУ МВД по Нижегородской области пока отказываются.

Агентство «Открытый Нижний» сообщает, что инцидент произошел на улице Деповская в доме 22.
На месте работают все городские службы, включая газовую, ремонтную, скорую помощь, полицию, и сотрудников МЧС.

«Криминальной хронике» в пресс-службе полиции не прокомментировали данный инцидент, а в пресс-службе регионального СКР сообщили, что следователи уже работают на месте происшествия и подробности будут известны в ближайшее время.

В общем, зовут мужчину Александр Тоскин, ему около 60 лет. Не работал. Злоупотреблять спиртным не злоупотреблял, но выпить был не дурак, и пользовался среди соседей дурной славой полуприблатненного гражданина.

Неизвестно, что толкнуло мужчину сделать заявление о захвате заложников (имелись ли в квартире заложники — непонятно), но когда переговорщик из числа сотрудников полиции отправился к нему на разговор, тот выстрелил и ранил полицейского в ногу.

После этого и поги6: то ли сам застрелился, может был застрелен — непонятно. Ждем, сообщений официальных органов.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователями Павловского МСО СУ СК России по Нижегородской области по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ.

По версии следствия, 7 ноября 2016 года в дневное время в квартире дома по ул. Деповской г. Павлово Нижегородской области при проведении следственных действий сотрудник полиции получил огнестрельное ранение в ногу.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области раненому сотруднику полиции оказана своевременная медицинская помощь, он госпитализирован в городскую больницу.

В настоящее время следователи СК работают на месте происшествия. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Дополнено:

«Сегодня в Нижегородской области злоумышленник ранил, находящегося при исполнении служебных обязанностей, 41-летнего сотрудника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области. Пострадавший полицейский доставлен в больницу и прооперирован, его состояние врачи расценивают как удовлетворительное», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительной информации, 7 ноября 2016 года оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области проводились оперативно-следственные мероприятия в квартире ранее неоднократно судимого мужчины, жителя г. Павлова, подозреваемого в совершении преступления общеуголовной направленности.

Во время проведения оперативных мероприятий мужчина вел себя агрессивно и впоследствии ранил из огнестрельного оружия полицейского.

В ходе спецоперации из гражданских лиц никто не пострадал.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Полковника Бережного в Павлове, говорят, свои же подстрелили»

  1. Аноним пишет:

    А ля Мещера 12-летней давности! Гайдай отдыхает. На мертвого повесят всех собак.Его уже и в «криминальные авто

    ритеты» определили для весомости поступка. Хотя он был,максимум, смотрящим по подъезду. Мораль — чем больше на месте происшествия начальства,тем больше на месте происшествия бардака! Вспомнил еще аналогичный случай. Было это в городе Н.Новгороде лет 15 цурюк,в Нижегородском же районе. Папашка в неадеквате взял в заложники своего же отпрыска,мальчонку лет 7-8. нАЧАЛИ ГОТОВИТЬ ОПЕРАЦИЮ,ПО-МОЕМУ уПРАВЛЕНИЕ РОЗЫСКА. Вобщим,вместо того,что бы выполнить папашкины требования Хне очень то и весомо-невыполнимые),решили пострелять Правильно,прострелили мальчишке голову.С первого же выстрела.Скандал,уголовное дело,памперсы,сопли.И никаких выводов не будущее. Кстати,в Питере национальный гвардеец уже застрелил сослуживца.Кстати,почему именно «национальная ГВАРДИЯ? Звание „гвардия“ нужно заслужить в боях. Я бы предложил -»народное ополчение" или лейб-нац.гвардия. С приветом ,Старый Солдат


  2. Витя пишет:

    [censored]


  3. Аноним пишет:

    Перед приездом комиссии из МВД нужны герои, и они будут назначены. Имхо, герой тот опер, который генерала отпихнул в сторону.


  4. Аноним пишет:

    Генерал за этот под жопник сам опера должен в гудок лобызнуть в засос.Или поляну накрыть


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение