Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Полиция завершила следствие по делу, которое давно рассматривается в суде


Видимо, нижегородской полиции больше похвалиться нечем

Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области информирует общественность о завершении расследования уголовного дела по факту разбойных нападений на офисы микрофинансирования и ломбард.

Злоумышленники — четверо мужчин в возрасте от 25 до 28 лет, обвиняются в 6 эпизодах разбойных нападений на офисы микрофинансовых учреждений в Автозаводском и Канавинском районах и на ломбард в Советском районе.

Преступления происходили с марта по май 2016 года. Добычей становились ювелирные изделия и деньги. Общий ущерб составил более одного миллиона рублей. Их действия были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле, которое было передано в суд еще в октябре 2016 года. Напомним, как сообщала прокуратура Нижнего Новгорода их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении четверых нижегородцев, которые совершали разбойные нападения на офисы фирм, занимавшихся микрокредитованием населения.

Злоумышленники в возрасте от 25 до 28 лет обвиняются в совершении 7 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения и применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный организованной группой, в крупном размере).

По данным следствия, один из обвиняемых в марте 2016 года создал организованную группу для совершения разбойных нападений, в которую в разное время вовлек троих своих знакомых.

С марта по май 2016 года члены группы совершили 6 разбойных нападений на офисы микрофинансовых организаций с использованием предмета, похожего на пистолет и одно нападение на ломбард.

Перед каждым нападением преступники проводили подготовку, во время которой выясняли наличие или отсутствие охранника и камер видеонаблюдения, а также время работы.

Во время нападения обвиняемые врывались в помещение в медицинских масках и перчатках, угрожали сотрудницам микрофинансовых организаций пистолетом, после чего похищали деньги, находившиеся в кассе организации.

Все преступления были совершены в дневное время на территории Автозаводского, Советского и Канавинского районов г.Н.Новгорода.

При каждом нападении сумма похищенного не превышала 60 тысяч рублей.

После последнего нападения члены преступной группы, вооружившись пневматическим пистолетом – копией пистолета Макарова, решили напасть на один из ломбардов города. Во время нападения обвиняемые повалили на пол охранника и, угрожая сотрудникам пистолетом, похитили золотые украшения на общую сумму более 790 тысяч рублей.

Двое подсудимых вину признали полностью, двое – частично. Все обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

«КХ» ранее сообщала о серии нападений на офисы фирм, занимающихся микрокредитованием населения. Напомним, мужчины в медицинских масках нападают на отделы выдачи микрокредитов и, угрожая пистолетом, заставляют сотрудников отдать им всю кассу. Во время одного из налётов злоумышленники забрали и ноутбук.

На одну из точек «Срочно Денег» грабители нападали дважды. А к «Экспресс Деньгам» успели наведаться по двум разным адресам, прихватив с собой во время ограбления в общей сложности около 120 тыс. рублей.

 

разбой на офисы микрокредитов


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Полиция завершила следствие по делу, которое давно рассматривается в суде»

  1. Аноним пишет:

    Тут может быть такая фишка: фактически уголовное дело производством в текущем месяце не завершено,но...Но надо в суд направит определенное количество уголовных дел с учетом определенных статей УКБпотому как нужно выйти на определенный процент раскрываемости,каковая учитывается только по направленным в суд А дело не завершено,а его уже заверстали и в план поставили,и...И? И тогда какое либо должностное лицо идет и подписывает карточки о направлении дела в суд в прокуратуре авансом. Грех? Грех Наказуемо? Ну как сказать.Главное что бы,главное-что бы,главное.что бы костюмчик -сидел! Да. «костюмчик» это одежда такая,а не фамилия ,попавшегося на искажении стат отчетности начальника следствия. (Бедный.бедный Павел).


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение