Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

В Кстове осудят «пьяного» лодочника


Людей за деньги на другой берег возил

Как рассказали «Криминальной хронике» в Нижэегородской транспортной прокуратуре, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 58-летнего мужчины, который незаконно и в нарушении правил техники безопасности осуществлял перевозки людей на своей моторной лодке.

Он обвиняется по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия 12 августа 2016 примерно в 15:30 мск. будучи в алкогольном опьянении, находясь на моторном лодке «Ока», в районе 935 км судового хода реки Волга, в Кстовском районе осуществлял платные перевозки граждан с правого берега реки на левый.

Он не имел лицензии на осуществление такого вида деятельности, кроме того в его лодке отсутствовали в необходимом количестве спасательные жилеты.

Лодочник был задержан после того, как доставил пассажиров на левый берег реки. Уголовное дело направлено в Кстовский городской суд.

Между тем, наказания аналогичных лодочников уже происходили в Нижегородской области. «КХ» как-то сообщала о приговоре такому перевозчику в Лысковском районе. Он «работал» возле села Бармино Лысковского района Нижегородской области.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей в доход государства, с рассрочкой на 3 месяца.

пьяный лодочник, Кстово,

Однако происходили и трагедии, связанные с нелегальными судовыми перевозками.

Апрель 2010 года. Балахна. Люди захотели переправиться на другой берег, в Городецкий район.

Пять человек, среди которых 4-летний ребенок, забрались в старенькую «казанку». Никто из этих людей до пункта назначения так и не добрался...


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Кстове осудят «пьяного» лодочника»

  1. Аноним пишет:

    Всяко на воде бывает. Вона,,Титаник легально в рейс ушел,а жртв поболее,чем в казанке


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение