Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Экс-начальницу сосновских приставов с экс-мужем осудили за аферу


Ей — условно, мужику — штраф

Пресс-служба судов Нижегородской области сообщает о приговоре бывшей руководительнице Сосновского районного отдела судебных приставов и ее бывшему супругу, работавшему в службе водителем, которые в зависимости от роли каждого обвинялись в мошенничестве и служебном подлоге (женщина по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ, а мужчина по ч. 2 ст. 159 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям января 2014 года, когда следователи предъявили начальнице обвинение.

Напомним, пресс-служба Нижегородского областного суда сообщала о предъявлении обвинения начальнице Сосновского районного отдела судебных приставов — старшего судебного пристава УФССП по Нижегородской области, которая обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также ее мужа, которого она фиктивно трудоустроила к себе на работу.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области в отношении начальника Сосновского районного отдела судебных приставов – старшего судебного пристава Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области и работника ее отдела в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия с 2009 по 2013 года подозреваемая приняла на работу водителем своего супруга, который работу фактически не исполнял, поскольку работал охранником в коммерческой фирме.

Затем, по данным следствия, женщина включала в табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения об отработанном работником времени. Полученные в качестве заработной платы денежные средства подозреваемые тратили на собственные нужды.

Действия приставов были выявлены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Итак, по данным судебного следствия, руководитель районный приставов вступила в преступный сговор с бывшим супругом, работавшим там же водителем. Он трудоустроился охранником в отряд охраны филиала ОАО «Газпром», где работал сутки через трое.

Начальница вносила в табели учета рабочего времени ложные сведения о якобы отработанном мужчиной времени в качестве водителя отдела судебных приставов, а он незаконно получал заработную плату за работу, которую фактически не выполнял.

За период времени с 01.04.2009 г. по 25.09.2013 г. в результате преступных действий обвиняемых УФССП РФ по Нижегородской области причинен ущерб на сумму 140 957 руб. 68 коп.

В период предварительного следствия обвиняемые были уволены со своих должностей.

Свою вину в предъявленном обвинении подсудимые не признали, пояснив, что водитель имел право на отгулы, т.к. имея нормированный рабочий день, иногда перерабатывал, выезжая на совещания, исполнительные действия и принудительные приводы за пределами рабочего времени.

Кроме того, после развода они не поддерживали отношения, совместное хозяйство не вели, денежными средствами вместе не распоряжались.

Вина подсудимых была доказана показаниями представителя потерпевшего, свидетелей, материалами дела, вещественными доказательствами.

Приговором Сосновского районного суда обвиняемая освобождена от наказания за служебный подлог ввиду истечения срока давности, а по факту мошенничества ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 3 года.

А бывшему водителю назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 000 рублей. Также с осужденных солидарно в пользу УФССП РФ по Нижегородской области взыскан причиненный материальный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что женщину зовут Инна Чеснокова, а мужчину Василий Скамейкин.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение