Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Покусанная «Алабаем» балахнинка получила компенсацию от хозяина собаки


Действовать пришлось через суд (видео)

Пресс-служба судов Нижегородской области сообщает о решении Балахнинского городского суда о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда местной жительнице, которую покусала собака.

В ходе судебного следствия было установлено, что в июле 2016 года собака породы «Алабай», принадлежащая жителю Балахны, сорвалась с цепи, выбежала со двора и покусала проходившую мимо гражданку.

Подлечившись, женщина обратилась в суд, требуя возместить с хозяина животного материальный ущерб на сумму 7743, 50 рублей и компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Суд постановил взыскать с владельца собаки моральный вред в размере 40 тысяч рублей и расходы по оплате услуг представителя потерпевшей в суде на сумму 10 тысяч рублей.

В судебном заседании женщина отказалась от иска в части взыскания материального ущерба, пояснив, что ответчик его уже возместил.

Какие именно ранения были причинены женщине, пресс-служба не сообщает. А жаль. Одно дело когда собачка пальчик поцарапает, и другое — когда полголовы откусит.

Алабай покусал женщину


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «Покусанная «Алабаем» балахнинка получила компенсацию от хозяина собаки»

  1. Плут пишет:

    Нанес неизгладимые увечья ногам, в кстати показывали сюжет


  2. admin пишет:

    спасибо, сейчас поищем


  3. Аноним пишет:

    А по ТВ хозяева этой собаки заявили, что оставшаяся с неизгладимыми шрамами потерпевшая желает на них «нажиться», денег они не заплатят, а хозяин подошёл и смятых 4,5 тыс. кинул потерпевшей, якобы «пусть подавится».


  4. Аноним пишет:

    Владельцу собаки вчинить иск производителю цепи!


  5. Денис пишет:

    Владелец собаки чёрт козлоногий, с него надо все 500 получать, а не 50.

    Денег у него нет, ага.


  6. Аноним пишет:

    С кавычками поаккуратней, афффтар


  7. хозяин собачки пишет:

    1.Алабай-простонародное название и неправльное.Порода называется САО-среденеазиатская овчарка.

    2.Как владелец песика такой породы,могу сказать что хозяин виноват-раз убежалаи покусала-100%. Я долго вибирал-года два.когда ограбили дом понял-пора.

    азиаты по природе очень серьезные собаки-и воспитывать их надо очень хорошо.

    то что убежала-случается постоянно и часто.У меня собачке 7числа октября будет 12мес.Вес за 70 (нечем взвесить),рост в холке 78, ирастут они до трех лет.Мощнейший пес,это я по себе знаю когда играю и борюсь с ним.

    Бегают они потому как развязанный кобель ищет баб где может-все это понимают-рыть землю они умеют не хуже экскаватора.Подрывают под забором ямы и удирают. Но тут опять-виноват хозяин-отслеживать надо и места укреплять или подсыпать щебеночкой.Или досками закрывать щели.Мелкие соседские провоцируют-забегают часто.

    3.Воспитание собаки содержит часть такую-как социализацию.Т.е собаку обучают не нападать на прохожих без дела,на кошек и собак тоже.

    Алабай н7е умеет кусать по команде-он вообще не нападает (если специально не обучен) -он задерживает и не дает идти, кусать учат на спецкурсах.Очень сильно портит собаку неправильное содержание-про город молчу-это убийство для такой породы,ну а цепь-просто сводит собаку с ума.Это е я придумал-я прочитал про породу все что есть у экспертов-в частности Елену Мычко 4 книги нашел. Цепь-вот это основная ошибка хозяина-собака вольного характера от цепи сходит постепенно с ума и злобной станет быстро. Вольер-вот что нужно.Допускается блок-пост-со сбободным перемещением по цепи-и на время. Ночь...а все остальное-свободное содержание.

    Мой пес лает -жутко,никого не укусил.Собак не трогает вообще-даже когда они его провоцируют-молчит как немой.Но может рыкнуть так что кирпичей отложишь ...

    убегал несколько раз к собакам-никого не трогал-не лаял,посто пытался поиграть с мелкими-те боялись.Дресстрован с ингструктором(не бесплатно-но собака то бойцовская) -сам работаю ежедневно с ним,жена каждую минуту совбодную-слушается бесперкословно-но в возбуждении-хуже(работаем).Однако-команду сидеть-выполняет сразу и всегда,а там толькео подойти и взять за шкирку или за ошеник с поводком.Грибников пару раз приморозил-но подошел и забрал пса-все без испуга и травм.Работать надо с животным,учить и ухаживать-ласкунчики они еще те-залижут насмерть если позволить, игруны ужасные-все игрушки принесет и скачет как вертолет вверх когда видит...порода супер,влюблен в нее.Была овчарка до армии-другие отношения.Там хозяин-солдат,раб.Тут-я вожак-он мой младший брат...вот так


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение