Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Экс-директора управления соцзащиты Приокского района осудили за аферу


Вместе с ней перед судом предстал и сообщник

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о приговоре в отношении 39–летнего жителя и 50 — летней жительницы Нижнего Новгорода, которые обвинялись по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). При этом подсудимая обвинялась в совершении преступления с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, женщина занимала должность директора Управления социальной защиты населения Приокского района г.Н.Новгорода. Она предложила своему знакомому фиктивно трудоустроиться дворником.

Фактически свои должностные обязанности мужчина не выполнял, а его зарплату получала директор.

Мужчина фиктивным трудоустройством выполнял требования исполнительных листов о взыскании с него алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери.

Таким образом всего подсудимыми в период с октября 2006 по март 2013 г. из бюджета Нижегородской области похищено 400 тысяч рублей.

Несмотря на непризнание подсудимой своей вины, причастность обоих подсудимых к совершению данного преступления была полностью доказана.

Подсудимый возместил причиненный ущерб в части похищенных им 100 тысяч рублей.

Кроме того в счет возмещения причиненного ущерба обращено взыскание на арестованный земельный участок и расположенный на нем жилой дом, принадлежащие осужденной.

При назначении наказания суд учел состояние здоровья подсудимых, а также то, что они ранее к уголовной ответственности не привлекались и имеют ряд положительных характеристик.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г.Н.Новгорода относительно квалификации их действий и назначил осужденной наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Осужденному судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение