Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

В Нижнем осудили экскаваторщика, случайно убившего коллегу


Напомним, он захватил того ковшом и выбросил вместе с мусором

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре водителю погрузчика, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности своему коллеге.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 24-летнего экскаваторщика по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, несчастный случай на производстве произошел утром 16 февраля 2016 на площадке выгрузки твердых коммунальных отходов на улице Салганской в Советском районе.

Мужчина управлял фронтальным погрузчиком, и начал работу, не убедившись, что в зоне работы отсутствуют люди.

Он ударил ковшом машины рабочего, захватил его и вместе с мусором опрокинул в контейнер. От полученных телесных повреждений 56-летний потерпевший скончался.

По сообщению суда, уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Приговором суда подсудимый приговорен к 2 годам ограничения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

***

Между тем, гибель людей от действий экскаваторщиков уже происходила в Нижнем Новгороде. «КХ» сообщала о несчастном случае в том же Советском районе, который произошел днем 17 ноября 2015 года на территории технической площадки фирмы, расположенной на улице Чачиной.

При производстве сварочных работ мужчина, управляя погрузчиком, придавливал ковшом металлический швеллер. На швеллере его коллега производил сварочные работы.

Швеллер спружинил, ударил об ковш, который задел по голове сварщику. От полученных телесных повреждений 27-летний потерпевший скончался на месте.

Экскаваторщика потом судили.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение