Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

Школьница обокрала соседей, пристав завладел посудой должника, а врач хотела денег с подчиненной


Сборник пресс-релизов прокуратуры Ленинского района

Прокуратура Ленинского района сообщает, что их ведомством направлено в суд 4 уголовных дела.

***

14-летняя школьница украла у соседей детскую коляску, которая стояла на лестничной клетке в их подъезде. Перевезла ее в подъезд соседнего дома, а затем продала через сайт объявлений в интернете. Коляску. Стоимостью 14 тысяч рублей, девочка продала за 1 тысячу рублей.Уголовное дело возбудили по ст. 158 УК РФ (кража).

***

Заведующая детским отделением Ленинского филиала ГАУЗ НО «Областная стоматологическая поликлиника» г.Нижнего Новгорода обвиняется в получении взятки.

С вновь принятой на должность врача-стоматолога сотрудницы она вымогала 12 тысяч рублей, обещая ей покровительство по службе.

При этом заведующая сообщила, что при получении ей от врача денежных средств, она в будущем обязуется не привлекать ее к дисциплинарной ответственности за опоздания и ранний уход с работы, а также в случае поступления жалоб от пациентов, будет рассматривать их самостоятельно с положительным для врача исходом.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 1 ст. 290 УК РФ. Кстати, ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле здесь)

***

Судебный пристав-исполнитель обвиняется в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). У него находилось исполнительное производство в отношении должника, выданного Арбитражным судом по Нижегородской области, на общую сумму 195 тысяч 068 рублей.

Должник имел торговую точку на Канавинском рынке по продаже кухонной посуды. Пристав в счет погашения задолженности арестовал его товар, который оценил 9650 рублей.

Когда должник принес деньги за свой арестованный товар, пристав их зачислил на счет УФССП, но имущество должника непонятным образом получил в свое распоряжение.

В результате действий судебного пристава-исполнителя торговая точка Центрального рынка в Канавинском районе г.Н.Новгорода была ликвидирована, так как все имущество, приготовленное для реализации, было безвозвратно изъято, тем самым причинив должнику ущерб на общую сумму 195068 рублей.

***

Нижегородка в возрасте 41-го года украла 200 тысяч рублей у своей мамы 1933 года рождения, которые она копила себе на похороны. Деньги хранились под сундуком в маминой комнате. Преступница дождалась, когда мама заснет и украла деньги.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение