Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Нижегородца задержали за разбой в свой день рождения


На днях мужчина выслушал приговор суда

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Надежда Лимонова, районный суд вынес приговор 29-летнему нижегородцу, который органами предварительного следствия обвинялся в совершении разбойного нападения (ч.3 ст. 162 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

По данным следствия, преступление было совершено в ночь на 24 августа 2016 года. Злоумышленник вместе с неустановленными следствием сообщниками напали на офис одной из коммерческих фирм, расположенной на улице Удмуртской (Ленинский район).

Перед нападением четверо преступников длительное время наблюдали за графиком работы сотрудников этой организации, наличием камер видеонаблюдения на территории и других деталей, которые было необходимо учесть при нападении.

Налетчики отправились на дело неплохо экипированными: приискали деревянную лестницу, рюкзаки, фонарики, газобаллонное сварочное оборудование, гидравлический домкрат, отвертку, разводной ключ, несколько «болгарок» и ломы-гвоздодеры.

Для нейтрализации сторожа раздобыли рулон широкого скотча и наручники. Использовали и средства конспирации – рации, маски, перчатки, банданы.

В итоге в ночь на 24 августа, взломав окно в помещении офисного здания, грабители проникли внутрь, отключили камеры видеонаблюдения и напали на сторожа. Избили мужчину, связали его скотчем и принялись обыскивать помещение.

Однако сторож успел ногой нажать на кнопку тревожной сигнализации, и на место преступления выехал экипаж вневедомственной охраны.

Налетчики разбежались в разные стороны, и задержать удалось лишь одного из них. Когда полицейский начал преследовать разбойника, тот прыснул ему в лицо из газового баллончика, что, впрочем, не помешало стражу порядка задержать преступника.

Ущерб, нанесенный организации и сторожу составил немногим 20 тысяч рублей: материальный ущерб за сломанные двери организации и 15,5 тысяч рублей — зарплата сторожа, которую забрали нападавшие.

В итоге задержанный грабитель и предстал перед законом. Суд переквалифицировал статью «разбой» на статьи, которые трактуются, как «покушение на грабеж» (ст. 30 УК РФ и ст. 161 УК РФ) и приплюсовав ст. 318 УК РФ, в итоге назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кстати, в день совершения преступления — 23 августа, злоумышленник отпраздновал свой день рождения.

разбой в день рождения, подарок на день рождения


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородца задержали за разбой в свой день рождения»

  1. Аноним пишет:

    Бл., а мне за такую же [censored] десятку влупили! Буду по Ленинскому работать


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение