Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде пенсионер убил сидевшую на унитазе жену


Постоянно на нее с ножиком нападал и угрожал, а она все прощала (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, райсуд вынес приговор 62-летнему нижегородцу, который обвинялся в убийстве своей сожительницы (ст. 105 УК РФ).

По данным следствия преступление произошло в ноябре 2015 года в квартире одного из домов в переулке Портовый (Канавинский район).

Мужчина проснулся ночью и не обнаружил в комнате своей гражданской жены. Пошел ее искать и нашел в туалете, дверь которого была заперта. Женщина не открывала. Он взломал дверь и увидел, что подруга сидит на унитазе и пытается канцелярским ножом открыть пузырек со спиртом.

Мужчина отнял у нее пузырек, выхватил нож и ударил им ей в горло. Женщина скончалась от кровопотери.

После этого муж перетащил тело в прихожую, вытер кровь и вызвал «Скорую помощь» и полицию.

Свою вину подсудимый не признал, заявив, что жена сама поранилась ножиком, а к ее смерти он не причастен. Кровь вытер потому, что приедут, мол, врачи с полицейскими, наследят в квартире, а он беспорядка не любит.

Решением суда обвиняемый был приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

Кстати, ранее мужчина был трижды судим: за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством.

Две последние судимости он получил за преступления, совершенные в отношении подруги. Сначала ножиком ее порезал, а потом убийством угрожал. Но женщина ему все прощала.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, погибшей женщине было 52 года. Она нигде не работала, имела проблемы с опорно-двигательным аппаратом, на улицу не выходила. Оба сожителя злоупотребляли спиртными напитками.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение