Дело о преднамеренном банкротстве направлено в суд

Print Friendly, PDF & Email

ООО «Ингрит». Обвиняемой грозит до 6-ти лет колонии

30.11.2016 прокуратурой Сормовского района направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в отношении жительницы Балахнинского района Нижегородской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ – преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем и учредителем (участником) юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если эти действия причинили крупный ущерб.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее не судимая, 42-летняя К-ва С.В., имеющая высшее образование, являясь соучредителем коммерческой организации – ООО «Ингрит», расположенной по адресу: г. Н. Новгород, Сормовский район, ул. Федосеенко, д. 64, корп. 33, а также руководителем данного Общества, действуя в личных интересах, с целью увеличения неплатежеспособности, признания банкротом и ликвидации созданного ею юридического лица, в период с ноября 2008 года по июль 2009 года заключила ряд договоров по отчуждению имущества ООО «Ингрит», заведомо влекущих неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, причинив крупный имущественный ущерб кредиторам на общую сумму 18.210.317 руб., т.к. на балансе предприятия осталось недостаточно имущества для погашения задолженности на указанную сумму, в связи с чем, наступило преднамеренное банкротство ООО «Ингрит».

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 25.03.2010 ООО «Ингрит» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении его имущества введено конкурсное производство.

Длительность предварительного следствия по указанному уголовному делу, возбужденному 27.09.2013 отделом по расследованию преступлений на территории Сормовского района СУ УМВД России по г. Н. Новгороду обусловлена сложностью в доказывании умысла на преднамеренное банкротство, множеством проведенных трудоемких судебных экспертиз, в том числе строительно-технической, финансово-аналитической, комплексных бухгалтерских и финансо-экономических, почерковедческих.

Следствие по уголовному делу неоднократно приостанавливалось, незаконные процессуальные решения отменялись надзирающим прокурором; в адрес начальника следственного отдела внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных при расследовании, которое рассмотрено и удовлетворено. Принципиальная позиция прокуратуры района при осуществлении надзора за указанным уголовным делом способствовала привлечению К. к уголовной ответственности.

Обвиняемая К. вину в инкриминируемом преступном деянии не признала. Несмотря на отрицание К. своей вины, ее причастность к совершенным преступлениям доказана совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

За содеянное обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями