Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

Прокуратура Сормова выявила ряд нарушений в сфере противодействия экстремизму


Внесены представления

За истекший период 2016г. прокуратурой района в сфере противодействия экстремизма и терроризма законодательства выявлено 94 нарушения законодательства, по результатам проведенных проверок внесено 20 представлений, по результатам рассмотрения которых 21 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, вынесено 1 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.1. КоАП РФ, объявлено 5 предостережений, направлено 13 заявлений в суд.

При осуществлении надзора в указанной сфере прокуратурой района организован постоянный мониторинг средств массовой информации, материалов контролирующих и правоохранительных органов, изучение гражданских и уголовных дел, материалов службы судебных приставов, рассмотрение обращений по указанной тематике.

Так во втором полугодии 2016г. прокуратурой района во исполнение поручения прокуратуры области совместно с сотрудниками ОНД по Сормовскому району г.Н.Новгорода проведена проверка исполнения требований противопожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей на территории района, по результатам которой выявлен ряд нарушений законодательства о противопожарной безопасности в ООО «Проект мой дом», ИП Агаева Э.А.к., ИП Сучкова Е.Н., ООО «Фирма Мика и К», ООО «СК-Центр».

По выявленным нарушениям прокуратурой района соответствующая информация направлена в ОНД по Сормовскому району г.Н.Новгорода для привлечения лиц, допустивших указанные нарушения к установленной законом ответственности.

Кроме того прокуратурой Сормовского района г. Н.Новгорода по информации Центра по противодействию экстремизму ГУВД России по Нижегородской области проведена проверка по вопросу проведения 04.11.2016г. публичного мероприятия «Русский марш» в период с 14-00 до 18-00 часов на бульваре Юбилейном, около памятника Алексееву Сормовского района г.Н.Новгорода, целью мероприятия является привлечение внимания общества к вопросу об имеющихся социальных и экономических проблемах в России.

По результатам проверки прокуратурой района организатору марша объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму, терроризму.

Кроме того во втором полугодии 2016г. прокуратурой района выявлены следующие интернет ресурсы: http://rona-ss.livejournal.com/720.html, https://vk.com/club40936644, http://akgnevshevoi.ru/izgotovlenie-moshhnoj-vzryvchatki-v-domashnih/, которые содержат информацию о способах изготовления самодельного взрывного устройства в домашних условиях, размещение указанной информации в общедоступном виде является нарушением законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

В связи с этим прокуратурой района в Сормовский районный суд подготовлено 3 заявления о запрете к размещению указанной информации на территории РФ, которые рассмотрены и удовлетворены.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение