Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Продажа алкоголя несовершеннолетним


Решается вопрос о привлечении к ответственности ряд торговых точек

В рамках исполнения задания Прокуратуры Нижегородской области прокуратурой Сормовского района совместно с сотрудниками ОИАЗ ОП№8 УМВД России по Н.Новгороду 17.08.2016 проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. В ходе проверки проведена работа по выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним, в том числе в крупных торговых сетях «Спар» и «Магнит».

При проведении проверочных мероприятий были выявлены случаи продажи слабоалкогольных напитков (пива) несовершеннолетним в магазинах «Спар», по адресу проспект Кораблестроителей, 22 «Б», и «Магнит», по адресу улица Героев Космоса, 52, при этом, при реализации алкогольной продукции, сотрудники обоих магазинов не спросили возраст и не потребовали предъявления документов, удостоверяющих личность несовершеннолетнего.

По данным фактам прокурором Сормовского района в отношении сотрудников АО «Тандер» и ООО «Продукт-Сервис» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2.1 ст.14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности юридических лиц – АО «Тандер» и ООО «Продукт-Сервис».

Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.