Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Очередной голый нижегородец стал жертвой вымогателя


Но полиция считает, что преступления не было

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, их ведомством отменено постановление районного отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту вымогательства денежных средств у 30-летнего жителя Н.Новгорода.

По данным проверки, мужчина обратился в полицию с заявлением о вымогательстве 30 тысяч рублей. Он рассказал, что на одном из сайтов знакомств в Интернете с ним познакомился пользователь с ником «Татьяна Николаевна».

Между ними завязалась переписка, в ходе которой женщина пригласила его к себе жить, но попросила прислать ей его фотографии в обнаженном виде.

Мужчина исполнил пожелания женщины, которая после этого стала его шантажировать: сообщила ему, что за 30 тысяч рублей она не станет выкладывать их в публичный доступ и показывать его знакомым.

Полицейские провели проверку и установили, что материальный ущерб гражданину нанесен не был, фотографии в публичный доступ выложены не были и ответ из сотовой компании, абонентом которой являлся пользователь, который общался с гражданином также получен не был.

Установить место совершения преступления, где были выдвинуты требования также неизвестно, как и лицо их выдвинувшее.

В итоге, в возбуждении дела было отказано за отсутствием события преступления.

В общем, прокуратура это постановление отменила и направила материалы назад в полицию.

шантаж в интернете,

Кстати, «КХ» ранее уже сообщала об аналогичном деле, материалы проверки которого, должны находиться в отделе полиции Московского района.

Напомним, в один из отделов полиции города Нижнего Новгорода обратился нижегородец с заявлением о вымогательстве у него денежных средств.

Молодой человек сообщил, что в Интернете в одной из социальных сетей с ним познакомилась девушка. После непродолжительной переписки она предложила ему заняться виртуальным сексом, используя веб-камеру. Парень согласился, и действо состоялось.

После этого девушка сообщила своему виртуальному партнеру, что сделала видеозапись его мастурбации и предложила передать ей 3 тысячи рублей, в противном случае, обещая показать этот видеоролик его друзьям в социальной сети.

Жертва обмана обратилась с заявлением в полицию.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение