Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Уголовные дела возбуждены по фактам использования поддельных актов экспертизы ТПП при закупках автотранспорта


Ведется следствие

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проверка соблюдения законодательства о контрактной системе, по результатам которой выявлены факты использования организацией заведомо подложных актов экспертиз и сертификатов происхождения товаров.

Так, постановлением Правительства РФ №656 от 14.07.2014 в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд установлен запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств. Подтверждением соответствия товаров предъявляемым требованиям являются акты экспертизы и сертификаты происхождения товаров, выдаваемые Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Прокурорской проверкой установлено, что для участия в аукционах на поставку автотранспортных средств для государственных нужд обществом с ограниченной ответственностью «Спецтехкомавто» использовались  акты экспертиз.

Установлено, что акты экспертиз не изготавливались Торгово-промышленной палатой региона, а были подделаны.

По результатам проверки прокуратурой района 2 материала направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.