Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

Врача-нарколога осудили за взятку в Н.Новгороде


Напомним, мужчина хотел сделать пьяного пациента — трезвым

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре заведующему кабинетом медицинского освидетельствования на состояние опьянения ГБУЗ НО «Наркологическая больница» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. До этого запись относилась к событиям, когда в апреле 2016 года следователи направили в суд уголовного дела в отношении заведующего кабинетом медицинского освидетельствования ГБУЗ НО «Наркологическая больница», расположенной на ул. Дьяконова Автозаводского района, обвиняемого в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, вечером 24 сентября 2015 мужчина на своем рабочем месте лично получил от нетрезвого гражданина 20 тысяч рублей, за выдачу ему справки об отсутствии у того признаков алкогольного опьянения.

Противоправные действия врача пресекли сотрудники полиции.

Вину в содеянном обвиняемый не признал. От занимаемой должности по ходатайству следователя СК он отстранен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей. Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение