Прокуратура нашла сайты, пропагандирующие уклонение от службы в армии

Вот, гады

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что по поручению их ведомства, прокуратуры Советского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода провели проверку соблюдения действующего законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Установлено, что в сети Интернет имеется пять идентичных друг другу сайтов с информацией о способах уклонения от призыва на военную службу, с предложениями их реализации.

В частности, на сайтах содержались сведения о компании, которая за деньги предлагала помощь в освобождении граждан от призыва в армию или получении ими отсрочки.

Размещались агитационные плакаты и карикатуры, смысловая нагрузка которых была направлена на формирование у призывников негативного отношения к членам призывных комиссий, представителям военных комиссариатов и правоохранительных органов.

Завуалированная под оказание законных услуг информация фактически пропагандировала уклонение от службы в армии.

При этом посетители сайтов оставались в неведении относительно установленной законом ответственности в случае применения предложенных способов освобождения от призыва на военную службу.

Распространение такой информации вводило в заблуждение граждан о законности ее применения и не способствовало реализации ими конституционного долга и обязанности по защите Отечества.

В связи с этим, прокуроры указанных районов направили в суды исковые заявления о признании информации, распространяемой Интернет-сайтами, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратур суды удовлетворили в полном объеме.

Решение Советского районного суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ, решение Нижегородского районного суда будет направлено в Роскомнадзор после вступления его в законную силу.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Мойша Абамсон

    А что, у нас в РФ разве уже создание негативного образа работника военкомата является уголовным преступлением ? они нам что, отцы родные что ли ?

    Ответить