Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования ликвидирована несанкционированная свалка


Земельный участок арендует ООО «Оберон»

Прокуратурой Сормовского района г. Нижнего Новгорода по обращению Л. проведена проверка соблюдения законодательства РФ об охране окружающей среды.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке, расположенном по адресу г. Нижний Новгород, ул. Коновалова, за домом №15А, имеется неконтролируемая свалка строительного мусора, отходов пиломатериалов, частично бытового мусора, что согласно заключению специалиста-эксперта ТО Управления Роспотребнадзора от 20.07.2016 является нарушением п. 3.2

Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», утвержденных главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 №4690-88.

В соответствии с договором аренды земельного участка №18-4986с от 15.03.2016 арендатором вышеназванного земельного участка является ООО «Оберон».

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя ООО «Оберон» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, несанкционированная свалка ликвидирована, также в отношении должностного лица – генерального директора ООО «Оберон» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении отходов производства и потребления, которое находится на рассмотрении.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.