Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 24 июля 2017

Летчик-нарушитель совершил вынужденную посадку в Н.Новгороде


Погодных условий испугался

Как рассказали «Криминальной хронике» в Нижегородской транспортной прокуратуре, 25 декабря 2016 года в аэропорту Стригино (Нижний Новгород) совершил вынужденную посадку самолет марки «Сessna 182 T».

Из-за обледенения и неблагоприятных метеоусловий: усиление ветра и образования белого мутного облака командир воздушного судна принял решение о посадке.

Он запросил разрешение у диспетчера аэропорта ПАО «МАНН» и после положительного ответа приземлил самолет на одну из взлетных полос аэропорта.

В ходе проверки выяснилось, что у 30-летнего командира воздушного судна отсутствует не только сертификат летной годности, но и пилотское удостоверение.

В соответствии с действующим воздушным законодательством наличие у пилотов сертификата летной годности на самолет и пилотского удостоверения обязательно для осуществления полетов.

Сейчас воздушное судно задержано для выяснения всех обстоятельства дела.

Уже известно, что самолет был приобретен летом 2015 года в Смоленске, перевезен в Нижний Новгород, где его разобрали и собрали вновь.

В тот день было решено проверить навигационные приборы воздушного судна, для чего его и подняли в воздух с площадки, расположенной в Дальнеконстантиновском районе.

В настоящее время Нижегородской транспортной прокуратурой проводится проверка, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Летчик без документов, посадил самолет,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение