Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

СКР не нашел трупа отравленной димедролом девушки в Н.Новгороде


Видимо, речь идет о журналистской «утке»

Пресс-служба СКР по Нижегородской области вечером 27 декабря распространила сообщение, что 24 декабря 2016 года на новостной ленте регионального информационного агентства была размещена информация об отравлении димедролом 23-летней девушки в кафе Автозаводского района г. Н. Новгород в середине декабря текущего года.

В ходе проверки указанной информации следственными органами СК России по Нижегородской области факт отравления девушки со смертельным исходом на территории областного центра не зафиксирован. Информация, размещенная в СМИ, не подтвердилась.

— Сотрудники тщательно проверили все имеющиеся в распоряжении базы, выясняя имело ли место данное событие, — рассказала «Криминальной хронике» старший помощник руководителя СКР по Нижегородской области Юлия Склярова, — данное сообщение взбудоражило многих представителей СМИ, журналисты «обрывали телефоны», спрашивая об этом инциденте, факт которого в конечном итоге не подтвердился.

Журналисты должны хорошо понимать всю ответственность за распространяемую ими информацию».

Между тем, почти два дня этот новостной сюжет об отравленной димедролом девушке находился в главных региональных новостях службы Яндекс.Новости, и редакторы многих СМИ действовали неоднозначно.

Многие, и их, к счастью, большинство, предпочли все же перепроверить информацию, либо дождаться официального сообщения силовых структур о данном событии.

Кто-то, предвкушая значительное увеличение трафика и посещаемости своих интернет-ресурсов, попросту перепечатывали информацию с сайта-первоисточника, первым распространившего информацию. (информационное агентство Правительства Нижегородской области «Время Н» — прим. КХ)

Кто-то из них честно ссылался на сайт-первоисточник, а кто-то поступал иначе. Например, агентство newsnn.ru туманно сослалось на некие социальные сети, где якобы тоже кто-то и что-то об этом сообщил.

отравилась димедролом, воровство контента в СМИ

Но дальше всех пошли копирайтеры из издания, называющие себя городским порталом Нижнего Новгорода cod52.ru. Ребята сделали ссылку аж на пресс-службу МВД (неизвестно только какую: нашу нижегородскую или российскую)

На сайте сообщается, цитирую: «В пресс-службе МВД рассказали корреспондентам нашего сайта, что в стакане со спиртными напитками девушки было найдено снотворное «димедрол».»

отравление девушки димедролом

Вот как. Утверждают, что полиция им подтвердила и сам факт отравления и даже димедрол в стакане жертвы, причем сразу нескольким корреспондентам этого издания.

И хотя факты воровства контента у ряда нижегородских СМИ корреспондентами cod52.ru неоднократно вскрывались «КХ», но обращения к администратору сайта редко приносили результаты. Впрочем, как и к генеральному директору и главному редактору портала Денису Дмитревскому.

Денис Дмитревский, воровство контента

(фото с его страницы в соцсети )

Ребята, «включая дурочку», как продолжали, так и продолжают паразитировать, вводя в заблуждение пользователей сети.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «СКР не нашел трупа отравленной димедролом девушки в Н.Новгороде»

  1. Аноним пишет:

    «что ж? обычные дела: нас с тобою на@бали» БГ


  2. Вася пишет:

    А что? Эти сайты, все друг у друга переписывают всё. Я лично знаю этого Дениса, отличный и грамотный журналист, да и портал его, читаю я и читают все мои знакомые)).


  3. нижегородский старожил пишет:

    дядь Миш, а чего ты про Диму Калина не дал ни слова?


  4. Аноним пишет:

    Ничего странного не вижу в том что СК ничего не нашел.В свое время был вскрыт факт массовой фальсификации в полиции города показателей по розыску скрывшихся от следствия и дознания подозреваемых.по указанию т Пронин.И никто в СК не увидел массового нарушения Конституционных прав граждан!Главное-не подымать шума и .Рука руку моет.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение