Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

Стали известны подробности побега опасного насильника из ИК-7


Сотрудникам колонии грозит наказание по ст. «Халатность»

Как рассказали «Криминальной хронике» в Сухобезводненской прокуратуре по надзору за соблюдение законов в исправительных учреждениях в Нижегородской области, по материалам прокурорской проверки, по факту побега осужденного из исправительной колонии №7 в ноябре 2016 года в отношении неустановленных сотрудников колонии было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту побега из мест заключения осужденного, отбывающего наказание в ИК-7 (поселок Восход, Варнавинский район).

По данным следствия, побег был совершен 11 ноября 2016 года. Заключенный забрался в грузовик, который вывозил с территории колонии изготовленную в ней продукцию и смог незаметно выехать за территорию исправительного учреждения.

Спустя несколько часов беглый зэк был задержан на территории Семеновского района сотрудниками полиции.

По словам официальных источников из ГУФСИНа, мужчина не смог далеко убежать и был задержан практически сразу сотрудниками их ведомства.

По неофициальной информации, сбежавшего заметил водитель грузовика, когда остановился на заправке в Семеновском районе. Он увидел выглядывающего из-под брезента беглеца и сообщил о произошедшем в колонию. После чего осужденный и был задержан полицейскими.

Известно, что сбежавшему зэку 41 год. В колонии он отбывает 25-летний срок за совершение тяжких преступлений, в том числе и преступлений против половой неприкосновенности (ст. 131 УК РФ и ст. 132 УК РФ). От назначенного срока успел отсидеть уже 8 лет.

В ходе расследования обстоятельств побега выяснилось следующее: у сбежавшего заключенного имелся сообщник, который на погрузчике загрузил ящик-контейнер с находившийся внутри беглецом в кузов автомобиля, который затем покинул территорию колонии.

О сбежавшем заключенном стало известно в тот же день во время очередной проверки. Также стало известно, что колонию мужчина покинул на автомобиле.

Связались с водителем грузовика и попросили того ехать без остановок до одной из автозаправочных станций, где сбежавшего заключенного уже и встретили полицейские.

По факту его побега возбудили дело по ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).

насильник и убийца сбежал из колонии, побег из колонии


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение