Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В деле о трагедии на свадьбе в Перевозе поставлена точка


Напомним, игры на свадьбе привели к смерти человека

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Перевозского района, суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности, совершенном во время празднования свадьбы.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям осени 2016 года, когда следователи Большемурашкинского следственного отдела СКР завершили расследование дела и направили его в суд.

Напомним, ранее сообщалось следующее: трагедия произошла 17 июля 2016 года на берегу реки Пьяна у стадиона «Чайка» в городе Перевоз, где компания молодых людей отмечали второй день свадьбы друзей.

Вечером жена одного из гостей попросила одного из мужчин показать ей приемчики борьбы, а в качестве спарринг-партнера она выбрала своего мужа. Мол, покажи на нем.

Тот схватил мужа и перекинул его через себя. При приземлении муж ударился спиной о песок и потерял сознание.

Вызвали «скорую», но прибывшие медики констатировали смерть 32-летнего мужчины.

Следователями Большемурашкинского отдела ведомства МСО СУ СК России по Нижегородской области в отношении подозреваемого — 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе расследования выяснилось, что события развивались несколько иначе, чем сообщалось ранее, и объективности ради следует об этом рассказать.

Шел второй день свадьбы. Жена одного из гостей, который в то время ненадолго покинул мероприятие, попросила своего одноклассника показать ей несколько приемов борьбы, которой она и сама увлекалась в далеком школьном детстве.

Мужчина стал показывать ей приемчики, и они в шутки стали бороться. В один из моментов мужчина произвел бросок и женщина упала на землю, сильно ударившись бедром. В этот момент в гостям как раз подошел муж этой женщины.

«Борец» решил подшутить и захотел положить на землю и мужа. Повернулся к нему, схватил и бросил. Тот ударился о землю и захрипел.

Его жена даже не сразу смогла понять, что произошло. Она подумала, что у мужа снова проблемы с сердцем и ему стало плохо. Лишь потом удалось установить, что гибель мужчины и спровоцировал удар о землю.

В итоге, решением суда 26-летний подсудимый был приговорен к исправительным работам на срок 1,5 года с удержанием 15 процентов в доход государства.

Кстати, потерявшая мужа женщина в тот день, видимо, серьезно повредила бедро, потому что долго лежала в больнице и на заседание суда приходила, используя трость для ходьбы.

смерть на свадьбе, свадебные игры


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение