Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Опера ФСИН осудили за взятку и хранение наркотиков в Н.Новгороде


Мужчина приговорен к лишению свободы и штрафу

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в Приокском районе вынесен приговор 24-летнему бывшему оперуполномоченному оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 23 августа 2016 года в вечернее время на ул. Военных Комиссаров Приокского района г. Н. Новгород подсудимый приобрел без цели сбыта курительную смесь массой 3,6 грамма.  В тот же день вещество было изъято при личном досмотре сотрудниками правоохранительных органов в рамках оперативно-профилактической операции.

Заключением проведенной в ходе предварительного расследования физико-химической экспертизы установлено, что данное вещество является наркотическим.

Кроме того, в ходе предварительного расследования следователи СК установили, что с июня по август 2016 года подсудимый за взятку от осужденного в размере 27 500 рублей незаконно передал заключенному 5 сотовых телефонов.

Вину в инкриминируемых деяниях он признал в полном объеме, из органов ГУФСИН России он уволен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 1 миллион 100 тысяч рублей.

Осужденный взят под стражу в зале суда.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение