Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 12 декабря 2017

Полового рецидивиста судят за попытку изнасилования 70-летней женщины


Напомним, он затащил женщину в овраг и пытался надругаться (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в Богородском межрайонном следственном отделе СКР по Нижегородской области, следователи завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении ранее судимого насильника за попытку изнасилования 70-летней пенсионерки.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по региону, летом 2016 года следователи Богородского межрайонного следственного отдела ведомства возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на совершение изнасилования).

По данным следствия, днем 29 июня 2016 года возле остановки общественного транспорта «Белая поляна» в Дальнеконстантиновском районе пьяный мужчина напал на сошедшую с автобуса незнакомую 70-летнюю пенсионерку.

Он избил бабушку, затащил в овраг и попытался изнасиловать. Однако старушке удалось вырваться из рук злоумышленника и она стала карабкаться вверх по стенкам оврага.

На ее счастье мимо проходила знакомая односельчанка, которая и помогла той выбраться.

Когда несостоявшийся насильник увидел, что женщин двое, то испугался и убежал. Однако вскоре он был задержан. В настоящее время он арестован. Вину признал в полном объеме.

Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время судимости у него погашены.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по региону, мужчина обвинялся по по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на совершение изнасилования) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Кроме «половых преступлений», в ходе предварительного расследования следователи СК установили, что в ночь на 29 июня 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию по постановлению мирового судьи за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ.

В Дальнеконстантиновском районе он был остановлен сотрудниками ГИБДД, при этом он отказался пройти медицинское освидетельствование  на состояние алкогольного опьянения в районной больнице.

Предъявленное обвинение он признал в полном объеме. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение