Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Н.Новгороде аферист продал здание чужой, но нерабочей котельной


Мужчину будут судить

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что прокуратура Автозаводского района направила в суд уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия в 2016 году нижегородец путем обмана приобрел права на здание неэксплуатируемой котельной, находящейся на балансе администрации района, составив фиктивные документы, подтверждающие факт купли-продажи здания и зарегистрировав право собственности на здание в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области.

После этого аферист обманом продал здание за 1 миллион рублей своим знакомым предпринимателям, которые его отремонтировали и открыли столовую.

В результате противоправных действий администрации района причинен ущерб на сумму почти 4 млн. рублей, а обманутым предпринимателям — на сумму 1млн. рублей.

В ходе расследования на здание бывшей котельной наложен арест. В отношении мошенника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение