Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

Грабители нападали на проституток в Н.Новгороде


Преступники выслушали суровый приговор суда

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Канавинского района Алексей Бакулин, районный суд вынес приговор четверым нижегородцам, которые обвинялись в совершении пяти разбойных нападений на женщин, занимающихся проституцией, а один из них и в двух грабежах (ст. 162 УК РФ и ст. 161 УК РФ)

По данным следствия, пять разбоев, совершенные этой группой, происходили в период с 26 июня по 7 июля 2015 года в различных районах Нижнего Новгорода.

Злоумышленники выискивали в интернете девушек, занимающихся  проституцией и договаривались о встрече. После этого один из них под видом клиента приходил в квартиру, где угрожал жертве пневматическим пистолетом и впускал в квартиру сообщников.

Грабители забирали у женщин деньги, мобильные гаджеты и золотые украшения. В одном из эпизодов их добычей стал электрошокер, который они впоследствии брали с собой на новые преступления.

Они рассчитывали на то, что жертва не будут обращаться в полицию, но ошиблись.

В некоторых случаях злоумышленники вступали с работницами коммерческого секса в интимные отношения. Естественно, на безвозмездной основе.

Троим из подсудимых 32 года, четвертому 26 лет. Они жители Балахны и Нижнего Новгорода Двое из них ранее уже были судимы. Один за разбойное нападение, второй за грабеж и покушение на кражу.

Потерпевшие — женщины в возрасте от 23-х до 35-лет. Общий ущерб, нанесенный разбойниками составил около 150 тысяч рублей

Один из участников группы обвинялся также в совершении двух эпизодов грабежей, совершенных в ноябре 2013 года и июле 2014 года.

Злоумышленник, вместе с неустановленным следствием лицом по аналогичной схеме проникал в квартиру к жертве. В ноябре 2013 года он совершил нападение нападение на девушку, оказывающую интимные услуги.

Второй грабеж, молодые люди совершили в июле 2014 года. По странному стечению обстоятельств и совершенно случайно жертвой вновь оказалась эта же девушка, которая в то время уже проживала по другому адресу. Причем жертва и ее обидчик не сразу узнали друг друга.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшей составил около 55 тысяч рублей.

Именно этот грабитель, по мнению следствия, и рассказал своим приятелям о таком легком и безопасном виде заработка, как ограбления проституток.

Примечательно, что воспользоваться частью похищенной добычи грабителям-разбойникам не удалось. Многие похищенные ими вещи были изъяты сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Канавинский районный суд приговорил подсудимых к различным срокам наказания. Мужчина, выполнявший в группе обязанности водителя, активно сотрудничавший со следствием и возместивший потерпевшим часть материального ущерба был приговорен к 8 годам колонии, Один из подельников получил 14 лет колонии, а двое других были приговорены к 14 годам и 3 месяцам.

Наказание все осужденные будут отбывать в колониях строгого режима.

ограбление проституток, проститутки в Нижнем Новгороде


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение