Начфина отдела военной базы МВД осудили за аферы

Женщина фиктивно трудоустроила на работу маму

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, райсуд вынес приговор 42-летней начальнице финансово-экономического отделения ВГУ «Верхне-Волжской военной базы МВД России», которая обвинялась по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в период с марта по октябрь 2004 года, начальница финансового отделения фиктивно трудоустроила на работу разнорабочей свою маму, которая фактически трудовые обязанности не выполняла, а вместо нее трудились военнослужащие этой военной базы и другие сотрудники.

При этом заработную плату за свою мать, женщина присваивала себе. Общий нанесенный ущерб составил около 6,5 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая свои вину не признала, и суд, приговорив ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, освободил от наказания за истечением сроков давности привлечения по этой статье УК.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений