Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 14 декабря 2017

В Нижегородской области «Мегафону» запретили отбирать номера у неактивных абонентов


Роспотребнадзор нашел нарушение прав потребителей в условиях договора

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает, что их ведомство провело проверку по факту обращения одного из потребителей услуг сотовой связи, в результате которой в деятельности ПАО «МегаФон» были выявлены нарушения прав потребителей.

Речь идет об условиях тарифного плана (договора), согласно которому, если абонент не пользуется телефонным номером в течении 45 суток подряд, с баланса его лицевого счета начинает списываться абонентская плата в размере 15 рублей в сутки.

Это будет происходить до момента достижения порога отключения. Отчуждение номера у абонента происходит в случае неиспользования им номера мобильного телефона более 90 календарных дней подряд (и лицевым счетом равным порогу отключения или ниже) .

Эти положения договора специалисты Роспотребнадзора и сочли нарушением прав потребителей, выдав предписание ПАО «МегаФон» исключить из тарифного плана это условие.

Решение надзорного органа ПАО «МегаФон» обжаловал в Арбитражном суде Нижегородской области, но суд встал на сторону потребителя.

Обжалование решения в Первом арбитражном апелляционном суде (Республика Мордовия) также не принесло результатов для оператора сотовой связи и, решение нижегородского суда оставлено без изменения.

Без четких правил, устраивающих обе стороны условий договора отчуждения номеров у неактивных абонентов, абонентские базы оператора могут и будут содержать сотни миллионов «мертвых душ».

Новые правила отчуждения номеров неактивных абонентов компания «МегаФон» ввела с 25 декабря 2015 года для всех тарифов массового рынка: оператор решил списывать средства со счетов неактивных пользователей.

Ранее размер списываемых средств со счетов абонентов составлял от 1 до 5 рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области «Мегафону» запретили отбирать номера у неактивных абонентов»

  1. Аноним пишет:

    мегафон не пальцем деланные, найдут более хитрый способ изъятия денег и непредоставления услуг. а вообще странно что кто-то ещё пользуется этим оператором... жертвы рекламы...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение