Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 12 декабря 2017

Суд не пожалел нижегородца, пытавшегося зарубить спящего соседа


Напомним, злоумышленник потом все свалил на неизвестного хулигана

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила без изменения приговор 31-летнему жителю Бутурлинского района, который был осужден за то, что по пьяни пытался зарубить топором спящего соседа.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в октябре 2016 года Приокский райсуд вынес приговор 31-летнему мужчине, который обвинялся в покушении на убийство (ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ).

Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области в апреле 2016 года сообщала о возбуждении уголовного дела по статьям «Покушение на убийство» (ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ) в отношении 30-летнего мужчины.

По данным следствия, в ноябре 2015 года ночью в квартире одного из домов по ул. Углова в Приокском районе г. Н. Новгорода между приятелями завязалась ссора, в результате которой мужчина схватил топор и ударил товарища по голове.

Затем он взял ножик и ударил себе в живот. Потом пошел к соседке и рассказал жалостливую историю, что на него напал хулиган, ударил ножом и убежал.

Обнаружив так же и потерпевшего с повреждениями головы, женщина вызвала медиков. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, 32-летний мужчина остался жив.

14 апреля 2016 года подозреваемый был задержан на территории Москвы при проверке документов сотрудниками полиции на метрополитене. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину он признал частично, пояснив на допросе у следователя, что не хотел убивать потерпевшего.

В ходе следствия было установлено, что мужчины вместе снимали эту квартиру, а рубленную рану головы злоумышленник нанес своему соседу, когда тот спал.

Приговором суда подсудимый приговорен к 9-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осужденный вину признал частично, оспаривая наличие умысла на убийство, и обжаловал приговор, но безрезультатно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение