Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

Пять лет колонии особого режима получил нижегородец за 26 спиленных сосен


Особо опасный рецидивист

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 58-летнему жителю Кулебак, который был осужден городским судом в декабре 2016 года.

Мужчина обвинялся по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере).

По данным следствия, 3 марта 2016 года с помощью бензопилы незаконно спилил 26 деревьев породы сосна на территории Кулебакского участкового лесничества.

На следующий день при попытке вывезти незаконно заготовленную древесину его задержали сотрудники лесничества и территориального отдела полиции.

Ущерб, нанесенный лесному фонду составил более 500 тысяч рублей.

Подсудимый свою вины отрицал. Ссуд согласился с мнением стороны обвинения, признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Размер причиненного ущерба взыскан с подсудимого в полном объеме. Гражданское имущество подсудимого: автомобиль «ВАЗ-21074», газовая плита, телевизор и мебель было обращено в счет погашения иска.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, мужчина был судим в 1997 года (судимость погашена) и в 2013 году по ст. 161 УК РФ (грабеж). Отсидев 3 года, мужчина освободился в 2015 году.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 9 на «Пять лет колонии особого режима получил нижегородец за 26 спиленных сосен»

  1. ТипТоп пишет:

    Ахах, а Распил Гос.имущества, а Шансев тогда акрами их пилит))


  2. николай пишет:

    А за распил бюджета? Мин обра? ФТС? Эти «пильшики» получают в лучшем случае условный! А чаще новые должности! Сколько можно???


  3. Вадим пишет:

    А мне мужика немного жалко.

    Вот только освободился, работы нет. Что делать?


  4. Аноним пишет:

    А что не пожизненное? За убийства меньше дают. МАРАЗМ!!!


  5. ангмар пишет:

    Какой особый режим [censored] За сосны... С каких это пор в «Черный дельфин» за деревья стали отправлять. 5 лет общего наверное


  6. Александр Бухарец пишет:

    Судил мужика судья Филяюшкин Как человек, — это полное ничтожество страдающее комплексом неполноценности! А как самый «гуманный и справедливый в мире» судья, — видно из приговора. К тому же, есть неподтвержденные данные о его «неповторимом экстазе» в дружбе с лесниками, мусорами и прокурорами. Чем и обьясняется стоимость 1-го дерева в 20 тыс.


  7. Александр Бухарец пишет:

    А вот в Сосновском лесничестве, в отличии от Кулебакских, сосна стоит в 20 (!) раз меньше — «40-летний и 55-летний подсудимые обвинялись в том, что с помощь двуручной пилы самовольно срубили две сосны. При этом ущерб, причиненный ими департаменту лесного хозяйства области, оставил лишь 1 909 рублей». Тут уХи мусоров торчат, наработавших палку по раскрытию тяжкого преступления...


  8. Аноним пишет:

    не палку, 26 палок.На каждое дерево умысел.


  9. Аноним пишет:

    Едросов к стенке


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение