Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

Открыта вакансия на должность председателя Нижегородского облсуда


У нынешнего председателя Бондара заканчивается срок полномочий

Как сообщается на сайте Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, их ведомство объявляет об открытии вакантных должностей на должности председателей судов нескольких субъектов федераций, в числе которых имеется и наша Нижегородская область.

У нынешнего председателя Нижегородского областного суда Анатолия Бондара в 2017 году истекает срок полномочий.

Напомним, с 12 октября 2011 года Указом президента РФ от 28.09.2011 №1253 «О назначении председателей областных судов» на 6-летний срок полномочий Анатолий Бондар был назначен председателем Нижегородского областного суда.

Останется ли Анатолий Бондар руководить Нижегородским облсудом или нет — покажет время.

За время работы в области в декабре 2016 года он был избран в руководство Совета судей РФ от судов общей юрисдикции в статусе заместителя председателя.

В новом статусе Анатолий Бондар также сохранил за собой председательство в комиссии по судебной практике и совершенствования законодательства.

В заслугу Анатолия Бондара можно поставить строительство Дворца Правосудия в Нижнем Новгороде, который располагается на пл.Лядова. По имеющимся данным, уже летом 2017 года в нем начнут проходить первые заседания.

В числе других «плюсов» — принципиальная позиция по «делу судьи Жукова», обвиненного, а впоследствии осужденного за покушение на мошенничество.

Напомним, экс-судья был осужден в своем же собственном суде, в своем же собственном зале заседаний.

Рассказывают, будто Валерий Жуков просил Анатолия Бондара изменить район, где его должны были судить, но получил категоричный отказ.

О «минусах» в работе нынешнего главы регионального суда мало что известно.

Анатолий Бондар, отставка,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение