Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

Работницу фотосалона осудили за нарушение неприкосновенности частной жизни


Она пытаясь вернуть тысячу рублей, переданную ошибочно клиенту

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 24-летней жительнице Дзержинска, которая обвинялась по ч.1 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Мировым судом установлено, что 10 мая 2016 года девушка, работающая в студии фотосалона в одном из торговых комплексов Дзержинска, ошибочно передала заказчице, сдачу в сумме 1 тысячи рублей, которые та по невнимательности не вернула.

Чтобы отыскать ее, работница фотосалона в социальной сети Интернет в публичной группе «Признавашки Дзержинска» опубликовала семейные фото заказчицы, прикрепив к ним запись «Ищу девушку, которая приходила 10.05.2016, приносила фотографии на распечатку. Случайно сдала сдачу на 1000 рублей больше, она даже не подумала их вернуть. Если вы это читайте, имейте совесть, верните деньги, думаю, вы всяко зарабатывайте больше, чем я, от одной тысячи богаче не станете, а мне эти деньги позарез нужны».

Таким образом, злоумышленница распространила сведения о частной жизни лица, составляющих его семейную тайну, без его согласия, в средствах массовой информации.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Суд разделил мнение государственного обвинителя, признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Кроме того, в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда и процессуальные издержки, всего в размере свыше 15500 рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Работницу фотосалона осудили за нарушение неприкосновенности частной жизни»

  1. Аноним пишет:

    Красиво за безграмотность наказали!


  2. Аноним пишет:

    — 16550 рублей, 200 часов исправработ... наказание за невнимательность и глупость.


  3. Аноним пишет:

    Классика жанра...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение