Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

Разбойник-душитель женщин осужден на Автозаводе


Напомним, нападал на прохожих, душил и грабил

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижнего Новгорода, Автозаводский райсуд вынес приговор серийном разбойнику, на счету которого 11 эпизодов уличных разбоев (ч.1 ст. 162 УК РФ).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в октябре 2016 года в Автозаводский районный суд поступило уголовное делов отношении 40-летнего ранее судимого нижегородца, который обвиняется в совершении 11-ти эпизодов уличных разбоев (ч.1 ст. 162 УК РФ).

«КХ»рассказывала об этом деле. Напомним, ранее пресс-служба полиции сообщала о розыске потерпевших от действий серийного уличного грабителя.

По данным следствия с мая по июнь 2016 года в ОВД Нижнего Новгорода поступило несколько заявлений об ограблении женщин. (на момент сообщения пресс-службы полиции их было пятеро — прим «КХ» ).

По словам потерпевших, мужчина нападал на них, с помощью определенного приема делал удушение, после чего потерпевшие на короткий срок теряли сознание. В это время злоумышленник, срывал с них ювелирные украшения, забирал деньги и скрывался с места преступления.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления мужчина. Сейчас он арестован, — говорилось в сообщении полицейского ведомства.

По окончательным данным следствия, злоумышленник обвиняется в том, что в период с февраля по июль 2016 г. совершил 11 разбойных нападений.

Преступления совершал в разное время суток в отношении одиноко идущих ранее ему не знакомых женщин на улицах Московского и Автозаводского районов г. Н.Новгорода.

Для подавления воли потерпевших к сопротивлению обвиняемый, нападая сзади, применял удушающий прием, сдавливая локтевым суставом своей руки шею женщин, отчего последние теряли сознание, после чего похищал у них украшения и сумки с находящимся в них ценным имуществом.

Приговором суда злоумышленник был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение