Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Борском районе выявлен факт незаконного убийства лося


Личности браконьеров устанавливают

Как сообщили «Криминальной хронике» в Комитете по охране объектов животного мира по Нижегородской области, сотрудники их ведомства 15 февраля выявили факт незаконной охоты на лося в городском округе Бор

«Местный охотовед 15 февраля передал в комитет сообщение о том, что в 2,5 км северо-восточнее деревни Нечаево в городском округе Бор обнаружил место незаконной добычи молодого лося.

Сотрудники Комитета прошли по следам правонарушителей и в бесхозном сарае в деревне Нечаево обнаружили мясо лося.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия для установления причастных к данному факту лиц. Возбуждено уголовное дело», — сообщил руководитель комитета Николай Бондаренко.

Сотрудники комитета обращаются к охотникам с просьбой соблюдать правила охоты и напоминают, что «незаконная охота оказывается очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей требований законодательства».

«За незаконную охоту в соответствие с методикой расчета размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одного лося составляет от 120 тыс. рублей до 200 тыс. рублей; кабана – от 45 тыс. рублей до 75 тыс. рублей; медведя – от 90 тыс. рублей до 150 тыс. рублей; рыси – от 60 тыс. рублей до 100 тыс. рублей; глухаря – от 9 тыс. рублей до 15 тыс. рублей; тетерева – от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей; утки, рябчики, куропатки, вальдшнепы – до 1,5 тыс. рублей за особь и т.д.».

убийство лося, Борский район


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение