Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 29 мая 2017

Бомж нашел гранатомет и гранаты у ветерана Чечни


Владельца схрона судили в Канавине

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, районный суд вынес приговор 49-летнему жителю Нижнего Новгорода, ветерану боевых действий на Кавказе, пенсионеру МВД, который обвинялся в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

По данным следствия, мужчина служил в нижегородском ОМОНе и несколько раз принимал участие в боевых действиях на территории Северного Кавказа с 1995 по 1999 год.

Во время служебных командировок он и привез оттуда несколько ручных гранат со взрывателями, выстрелы для подствольных гранатометов, электродетонаторы, около 60 патронов к различному стрелковому оружию и, собственно, сам гранатомет.

Все это спрятал в заброшенном сарае на улице Вольской, завалив каким-то хламом, устроился на работу в милицию, а потом вышел на пенсию. Переехал жить в другое место, а про схрон и забыл.

В этот сарай в 2016 году залез какой-то полубомжик, чтобы поискать там металл, а заодно и переночевать. Смотрит, пакет какой-то валяется. Поднял, развернул и увидел гранаты. Испугался, бросил пакет на землю и побежал в полицию.

Итогом стало возбуждение дело против пенсионера МВД.

Суд не стал строго наказывать отмеченного наградами ветерана боевых действий, получавшего ранения, и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. А также штрафу в размере 20 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение