Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 29 мая 2017

В Канавине в обмен на детские подарки торговцу разрешали не сносить его ларьки


Экс-чиновник администрации пойдет под суд

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении и.о. начальника отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей управления экономики и инвестиций администрации Канавинского района Н. Новгорода, который обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в декабре 2015 года к чиновнику обратился предприниматель с просьбой разъяснить ему процедуру продления договора аренды по размещению нестационарного торгового объекта на территории Канавинского района.

В ходе их разговора, предприниматель узнал, что у него целых три ларька размещены незаконно.

По выводам следствия, «желая повысить свой авторитет и положительно зарекомендовать себя перед руководством администрации Канавинского района г. Н. Новгорода, используя свои полномочия вопреки интересам службы, чиновник предложил предпринимателю за непринятие мер по демонтажу незаконно размещенных ларьков, предоставить ему безвозмездно детские новогодние подарки в виде набора кондитерских изделий, чтобы они их потом раздали детям от имени администрации Канавинского района.

В период времени с 26 декабря 2015 года по 04 января 2016 предприниматель неоднократно привозил закупленные им детские новогодние подарки и передавал их лично чиновнику. Всего он закупил подарков на сумму около 50 тысяч рублей.

Нестационарные торговые объекты, самовольно размещенные потерпевшим, демонтированы лишь после освобождения обвиняемого от замещаемой должности.

Обвиняемый вину признал в полном объеме, после ознакомления с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение