Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Разведчик из Нижнего Новгорода погиб под Пальмирой


Артем Горбунов был смертельно ранен 2 марта

В Нижнем Новгороде сегодня похоронен 24-летний военнослужащий 96 отдельной разведывательной бригады Артем Горбунов, погибший 2 марта при наступлении сирийской армии и российских ВКС на Пальмиру.

Об этом “Ъ” сообщила вдова погибшего Софья Горбунова. В Министерстве обороны данные о новых потерях России в Сирии пока не комментируют.

Подробнее в материале Ильи Барабанова и Александры Джорджеви     «Коммерсант»

В Нижнем Новгороде сегодня простились с 24-летним Артемом Горбуновым, военнослужащим 96 отдельной разведывательной бригады (в/ч 52634 расквартирована в районе Сормово Нижнего Новгорода), погибшим при штурме Пальмиры 2 марта.

«Он погиб при исполнении служебных обязанностей»,— сказала “Ъ” вдова погибшего Софья Горбунова. В своих аккаунтах в социальных сетях она уточнила, что Артем Горбунов погиб 2 марта, когда вместе с группой сослуживцев попал в засаду в Сирии.«Он был первый убит»,— написала она.

О гибели российского военного сообщили сегодня и активисты группы Conflict Intelligence Team, занимающиеся расследованием военных конфликтов в Сирии и Украине.

В пресс-службе Министерства обороны “Ъ” затруднились прокомментировать новость о новых потерях среди российского контингента в Сирии: «Нам нужно все выяснить, пишите запрос».

В штабе 96 отдельной разведывательной бригады отказались комментировать сообщения о гибели военнослужащего.

Ранее сегодня издание Znak.com сообщило о том, что 2 марта в Озерске Челябинской области прошли похороны еще одного погибшего в Сирии россиянина: 23-летнего Ивана Слышкина. Иван Слышкин погиб 12 февраля от снайперской пули. Его тело доставили в Озерск друзья. По данным Znak.com, военный отправился добровольцем в Сирию, чтобы заработать деньги на свадьбу.

До поездки в Сирию Иван Слышкин служил в Чечне, занимался боевыми единоборствами. По информации издания, он имел награды «За службу на Северном Кавказе», «За мужество», «За отвагу».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил сегодня, что в Кремле не располагают информацией о новых потерях России в Сирии. «Мы не располагаем информацией на этот счет,— сказал господин Песков.— В данном случае за комментарием лучше обращаться в Министерство обороны».

Последний раз Министерство обороны РФ сообщало о потерях среди российского контингента в Сирии 20 февраля, когда было объявлено о гибели четырех и ранении еще двух военнослужащих в сирийской провинции Хомс. Имена пострадавших ведомство не раскрывало, однако известно, что смертельные ранения получили старший сержант Вадим Магамуров и морской пехотинец Павел Козаченко.

Они были похоронены 19 февраля в Екатеринбурге и Пензе соответственно (см. “Ъ” от 21 февраля). Тяжелые ранения тогда получил начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин. Позже с российской авиабазы Хмеймим он был доставлен на лечение в главный военный клинический госпиталь им. Бурденко в Москве.

На данный момент Минобороны РФ официально признало гибель 27 российских военнослужащих в Сирии.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Разведчик из Нижнего Новгорода погиб под Пальмирой»

  1. Аноним пишет:

    [censored] Этот ПЕсков... Информацией не распологает, а пацанов наших привозят. [censored]


  2. Аноним пишет:

    С***ка, кому нужна эта Сирия?! Сейчас медальку пришлют матери, да пластмассовый веник на могилку пришлют...


  3. ангмар пишет:

    С другой стороны те, кто служит в армии (в данном случае контрактники), должны понимать, за что им немалые бабки платят!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение