Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 июля 2017

Банду малолеток в Н.Новгороде осудили за убийство сверстника-"наркодилера"


Один из них был обвинен также в оправдании терроризма

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, Московский окружной военный суд на выездном заседании 17 марта вынес приговор четверым молодым жителям городского округу город Бор, которые обвинялись по ч.ч. 3 и 5 ст. 33 п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, а также совершение убийства группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, одному из несовершеннолетних обвиняемых вменяется ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, по сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, уголовное дело было возбуждено в отношении 21-летнего молодого человека и троих его несовершеннолетних соучастников.

По данным следствия, в декабре 2015 ‑ январе 2016 года 17-летний подросток рассказал своим знакомым об образе жизни одного из жителей города, сообщив, что тот употребляет и распространяет наркотические средства и предложил подельникам его убить.

15 февраля 2016 года четверо злоумышленников под надуманным предлогом вывезли 18-летнего потерпевшего на автомашине марки ВАЗ в безлюдное место в районе озера Юрасовское г.о.г. Бор.

Выйдя из машины, двое из обвиняемых нанесли потерпевшему множественные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте. После совершенного обвиняемые скрылись с места происшествия.

В тот же день организатору убийства исполнителями предъявили личные вещи погибшего в качестве подтверждения совершенного преступления.

По «горячим» следам трое соучастников были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области было выявлено, что 17-летний организатор убийства в январе 2016 года, находясь в доме г. Бор Нижегородской области, используя мобильный телефон через сеть «Интернет», разместил на личной странице в социальной сети, доступной неограниченному кругу лиц, звуковой файл с личными комментариями к нему.

Заключением проведенной в ходе предварительного расследования экспертизы установлено, что содержание данной информации направлено на признание идеологии и практики терроризма.

Организатор и два непосредственных исполнителя убийства заключены под стражу.

В отношении 21-летнего обвиняемого, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничество, уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время уголовное дело в отношении еще 4-х обвиняемых направлено для рассмотрения по существу в Московский окружной военный суд. Выездное заседание суда проходит в стенах Нижегородского областного суда.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: организатору — в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, 21-летнему исполнителю – 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, несовершеннолетнему исполнителю – 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии и пособнику – 2 года лишения свободы — в колонии общего режима.

Кстати, мотивом совершения убийства, стали неприязненные отношения «главаря банды» к потерпевшему. Ну, а дополнительным аргументом стали его слова, что дескать, этот парень занимается распространением курительных смесей в округе, и поэтому его надо убить. С ним согласились, хотя двое из этой гоп-компании сами употребляли курительные смеси.

малолетки убили сверстника, наркотики, убийство в Борском районе


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Банду малолеток в Н.Новгороде осудили за убийство сверстника-"наркодилера"»

  1. Вентор пишет:

    Киноартист Петренко за пособничество в убийстве, где он действительно находился в момент убийства и пособничал в нём, получил 8 лет условно, как несовершеннолетний. А по этой «банде», где несовершеннолетний Корнев когда увидел, что совершается убийство, спрятался от страха — получил 2 года реально.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение