Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 29 мая 2017

Суд не пожалел нижегородца, пытавшегося убить приятеля, якобы шельмовавшего в карты


Напомним преступление произошло в Московском районе

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что апелляционная инстанция облсуда оставила без изменения приговор мужчине, который обвинялся в покушении на убийство своего приятеля, который, по его словам, шельмовал в карты.

В своем обращении осужденный ставит вопрос об отмене судебного решения, полагая, что умысел на убийство потерпевшего судом не доказан, а его действия сводились к необходимой обороне.

Однако судебная инстанция оставила приговор без изменения.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, районный суд вынес приговор нижегородцу, который обвинялся в покушении на убийство своего приятеля, которого он обвинил в шельмовании в карточной игре.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, летом 2015 года было окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, вечером 28 февраля 2015 года компания мужчин, работающих на стройке в квартире одного из домов по улице Мечникова распивали спиртное и играли в карты.

В ходе игры 45-летний мужчина проиграл 30-летнему сопернику 1,5 тысячи рублей. Забрав выигрыш, победитель собрался и пошел домой.

В тот момент огорченный проигрышем мужчина и обнаружил на полу несколько валяющихся карт. Он заподозрил своего соперника в шельмовании, взял складной ножик и побежал догонять обманщика.

Между мужчина завязалась драка, в ходе которой несогласный с проигрышем должник нанес приятелю множественные удары ножом по телу. Хоть потерпевший и оказывал активное сопротивление, но вскоре потерял сознание.

На место происшествия очевидцы вызвали карету «Скорой помощи». Пострадавшего госпитализировали в районную больницу, где ему оказали помощь, благодаря которой он выжил.

В какую карточную игру сражались мужчины, собеседник «Криминальной хроники» не уточнил.

Решением суда подсудимый был приговорен к 6 годам колонии.

игра в карты, убить шулера


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение