Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 октября 2017

Теракт в Дамаске: ответственность на себя взяла группировка, связанная с «Аль-Каидой»


Террористы заявили, что теракт — это послание Ирана

Террористическая группировка, связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за двойной взрыв у святынь шиитов в столице Сирии Дамаске, где по предварительным данным погибли 74 человека.

Об этом сообщает агентство The Associated Press.

Группировка «Комитет освобождения Леванта» сообщило в своем заявлении в воскресенье, что нападение было совершено их двумя террористами-смертниками. В заявлении также говорится о том, что целью нападения были проиранские и проправительственные правоохранители.

По данным сирийских и иракских чиновников, в результате нападения было ранено более ста человек, большинство из которых иракцы.

Группировка «Комитет освобождения Леванта» заявило, что теракт — это послание Ирану — главному союзнику сирийского президента Башара Асада.

Как сообщал «Главком», в Дамаске в результате двух взрывов, которые прогремели в субботу в центре города во время посещения иракскими гражданскими шиитского мавзолея, погибли 74 человека.

Террористы-смертники разместили взрывчатку на обочине дороги. Первый взрыв прогремел после того, как мимо заминированное место проехал автобус. Второй взрыв устроил террорист-смертник, который взорвал себя в том же районе города.

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. По данным ООН, в ней погибли более 220 тысяч человек, миллионы стали беженцами. Кроме того, отдельные районы Сирии контролируют террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат Фатх аш-Шам», от которых страдает гражданское население и с которыми борются правительственные, а также оппозиционные силы при поддержке международной коалиции.

По материалам сайта «Главком — всі новини України»


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение