Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Павлове коммерсант, избивая брата должника, надеялся быстрее вернуть долг


Мужчину осудят за вымогательство

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, павловские прокуроры направили в суд уголовное дело в отношении 50-летнего директора коммерческой организации (ООО), который обвиняется в вымогательстве (по п.п.«в», «г» ч.2 ст.163 УК РФ)

По данным следствия, в апреле 2015 года директор организации решил вернуть свои деньги — 500 тысяч рублей, которые он одолжил своему знакомому несколько лет назад.

Тот длительное время не возвращал долг, и тогда кредитор решил действовать через родного брата должника.

Он избил того руками и ногами, с каждым ударом требуя вернуть деньги, при этом и увеличивая и увеличивая размер долга. Так, сумма возросла до 700 тысяч рублей.

Потерпевший согласился вернуть долг брата, но сам обратился в полицию. Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Согласно заключению эксперта потерпевшему причинены переломы и кровоподтеки, вызвавшие вред здоровью средней тяжести, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Во всей этой истории, думается, «в бонусе» только реальный должник. И кости целы и деньги может возращать уже не надо будет.

Начнется судебное следствие, наверняка, с обвиняемого взыщут компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба, который был нанесен из-за затрат на лекарства для лечения избитого брата.

Под это дело, наверное, можно будет не только списать долг. Но еще и самого кредитора в долги вогнать.  А с брательником они потом договорятся.

Павлово, директор вымогатель, избил брата должника,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение