Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 24 июля 2017

Слесарь сломал позвоночник в Семенове


Несчастный случай произошел на мебельной фабрике

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства расследовала тяжелый несчастный случай на мебельном производстве в ООО «СМК-Транзит» (Нижегородская обл., г. Семенов), который произошел с 51-летним слесарем-наладчиком.

По данным расследования, 3 марта 2017 г. слесарь-наладчик с напарником по заданию главного инженера выполняли в цехе корпусной мебели замену старых шлангов на производственной линии, которые размещались в металлическом коробе на 3-х метровой высоте.

С этой целью работники использовали приставную алюминиевую лестницу-стремянку. Слесарь-наладчик поднялся на лестницу, открыл металлический воздуховод и начал снимать поврежденную гофру. В этот момент лестница поехала, и он вместе с лестницей упал спиной на бетонный пол.

В результате падения пострадавший работник получил перелом позвоночника. Согласно медицинскому заключению алкогольного опьянения у пострадавшего не выявлено.

Комиссией выявлены следующие нарушения по охране труда.

1. Приставная лестница использовалась с наконечниками из пластмассы, а не из резины, как требуется нормативной документацией.
2. Слесарь-наладчик был допущен к работе на высоте без медицинского осмотра по данному виду работ, без инструктажа на рабочем месте и обучения безопасным методам (приемам) работ. Работы выполнял на высоте с лестницы, не пользуясь предохранительным поясом. В организации отсутствует предохранительный пояс.

По результатам расследования ООО «СМК-Транзит» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 300 тыс. рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение