Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 24 мая 2017

Руководство борского колледжа культуры наказано за невыплату стипендии студентам


Благодаря вмешательству прокуратуры, нарушение закона устранено

Как рассказали «Криминальной хронике» в Борской городской прокуратуре, благодаря вмешательству их ведомства, 73 студента-первокурсника «Нижегородского областного колледжа культуры», учащихся очной формы обучения получили ранее не выданную им стипендию.

В ходе проверки было установлено, что на 1 курс 2016—2017 учебного года в Нижегородский областной колледж культуры зачислено 73 студента по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

Среди указанных учащихся большая часть – несовершеннолетних лиц, включая детей-сирот, для которых одним из существенных источников доходов является стипендия.

Региональным законодательством Нижегородской области предусмотрены требования о выплате им стипендии.

Однако в нарушении указанных требований руководителем Нижегородского областного колледжа культуры внесены изменения в акты, в соответствии с которыми всем первокурсникам, начиная с начала 2016—2017 учебного года, государственная академическая стипендия не выплачивается.

Таким образом, 73 студентам первого курса за первый семестр 2016—2017 года не выплачена государственная академическая стипендия на общую сумму не менее 149 527 руб., из них детям-сиротам – 8 336 руб.

По результатам проверки на незаконный локальный акт принесен протест, с целью устранения выявленных нарушений в адрес Министра культуры внесено представление с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, а также в отношении ГБПОУ «Нижегородский областной колледж культуры» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.57 КоАП РФ.

После принятия мер прокурорского реагирования государственная академическая стипендия студентам-первокурсникам была выплачена за счет средств областного бюджета.

колледж культуры, невыплата стипендии,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение