Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде раскрыто убийство, совершенное в 2010 году в тоннеле Московского вокзала


Уголовное дело в отношении злоумышленника направлено в суд

Нижегородская транспортная прокуратура сообщает, что их ведомством направлено в Канавинский районный суд Н.Новгорода уголовное дело по факту убийства, произошедшего 4 ноября 2010 года.

В совершении этого преступления, возбужденного по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), обвиняется ранее неоднократно судимый, в том числе и за особо тяжкие преступления, 35-летний нижегородец Равиль Садеков.

По данным, 4 ноября 2010 года на перроне железнодорожной платформы между ним и незнакомым мужчиной возникла ссора.

После этого Садеков несколько минут преследовал этого мужчину по тоннелям и платформам Московского вокзала Нижнего Новгорода, после чего, выждав удобный момент, когда в тоннеле не было людей, находясь у выхода из турникетного зала в сторону Гордеевского универмага, ударил мужчину ножом в область груди и скрылся с места происшествия.

После полученного ранения потерпевший еще смог подняться и пробежать по тоннелю в сторону здания пригородных касс, расположенного у площади Республики, где и скончался на лестничном марше около выхода из тоннеля.

Все эти годы продолжалась кропотливая следственно-оперативная работа по установлению личности преступника. В середине 2016 года следователям удалось восстановить картину преступления и достоверно установить прямую причастность к убийству на Московском вокзале в 2010 году Равиля Садекова, на тот момент отбывавшего наказание за совершение другого тяжкого преступление в ФКУ ИК-17 ГУФСИН России по Нижегородской области.

Согласно сообщению Приволжского следственного управления на транспорте, особо жестокий характер совершения преступления и наличие у обвиняемого множества судимостей по различным статьям УК России дает основание полагать, что список совершенных обвиняемым преступлений может быть больше.

Граждан, обладающих информацией о совершении обвиняемым каких-либо иных преступлений, просьба сообщить об этом в правоохранительные органы своего региона.

Садеков, убийство на вокзале


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение